Ставрополь Понедельник, 23 ноября
Общество, 20.11.2020 17:36

Ставрополец, обманувший 36 нелегальных мигрантов, объявлен в международный розыск

Шпаковский районный суд рассмотрел дело двух жителей Михайловска, в конце 2018 года организовавших транспортировку 36 трудовых мигрантов на территорию Ставропольского края. Один из них приговорен к двум годам лишения свободы, второй объявлен в международный розыск, сообщает краевая прокуратура.

Два ставропольца с декабря 2018 года по март 2019 года привезли на территорию края 36 граждан Республики Узбекистан. Злоумышленники наняли мигрантов для работы в теплицах.

Сперва фигуранты дела помогли иностранцам легально оформить их пребывание на территории РФ. Однако когда срок документов истек, предприниматели не стали их продлевать, чтобы избежать уплаты налогов. Однако продолжили взимать с сотрудников плату за якобы продление патента на пребывание. Злоумышленники получали с каждого обманутого работника по 3 780 рублей в месяц.

Следственный комитет возбудил в отношении предпринимателей уголовное дело по статье «Организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан». Шпаковский районный суд согласился с гособвинением, утвержденным прокуратурой. Один осужденный приговорен к двум годам лишения свободы, однако второй успел скрыться от правосудия и объявлен в международный розыск.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что житель Пятигорска незаконно зарегистрировал в своем доме шестерых нелегалов.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольпрокуратуранелегалымигрантыМихайловск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое