Ставрополь Суббота, 26 Сентября
Происшествия, 03.08.2020 18:28

Ставрополец сжег дом в попытке скрыть преступление

Житель села Солдато-Александровского поджег дом, чтобы скрыть следы кражи. Дважды за неделю он проникал в дом потерпевшего, похищая деньги и ценности.

С заявлением о поджоге дома в правоохранительные органы обратился пострадавший житель Советского городского округа. Подозреваемым в совершении двух преступлений стал ранее судимый 35-летний местный житель.

В ходе следствия удалось установить, что мужчина два раза проникал в квартиру потерпевшего. В первый раз он похитил деньги. Во второй раз преступник унес с собой и ювелирные изделия, найденные в доме.

Скрыть следы преступления мужчина решил при помощи пожара. Злоумышленник пожог простынь и покинул квартиру. Дом пострадавшего полностью сгорел.

Сумма ущерба, нанесенного преступником, превысила 350 тысяч рублей.

Теперь злоумышленнику придется ответить сразу по двум статьям. Его обвиняют в «Умышленном уничтожении или повреждении имущества» и «Краже».

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал о мужчине, убившем собутыльника из-за разбитой раковины. Преступник несколько раз ударил ножом пострадавшего. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСоветский горокругкражаподжогущерб
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое