Ставрополь Понедельник, 28 Сентября
Общество, 03.08.2020 13:12

«Бесстрашные ставропольцы»: жители краевой столицы игнорируют масочный режим

Масочный режим, введенный на территории Ставропольского края 18 мая, фактически продолжает действовать. Режим повышенной готовности, включающий комплекс мер, призванных воспрепятствовать распространению коронавируса, продлен губернатором «до особого распоряжения». Соблюдают ли его ставропольцы проверил фотокорреспондент «Блокнота».

Масочно-перчаточный режим, введенный на территории края, со скрипом соблюдался с самого начала: носить маски жителей не мотивировали даже штрафы.  С отменой режима обязательного домашнего нахождения ситуация стала только хуже. Встретить на улице человека, надевшего хотя бы маску — задача практически невыполнимая.

IMG_8722 (1).jpg

Для того, чтобы понять масштабы проблемы — достаточно пройтись по центру Ставрополя вечером пятницы. Людей на улицах действительно много. Кто-то возвращается с работы, кто-то отдыхает и прогуливается с детьми. Масок нет практически ни на ком.

IMG_8758.jpg

Не боятся коронавируса и люди, входящие в группу риска. Ставропольские пенсионеры активно гуляют на улицах города, наслаждаясь солнечной погодой. Собственная безопасность их заботит мало: средства индивидуальной защиты пожилые жители краевой столицы не носят, предписанную Роспотребнадзором дистанцию не соблюдают.

IMG_8813.jpg

Между тем, выходить на улицы без острой необходимости людям старше 65 лет пока нельзя — новое постановление губернатора продлило режим самоизоляции для граждан, входящих в группу риска, до конца августа текущего года.

IMG_8724 (1).jpg

Проблемы с соблюдением рекомендаций есть и у работников торговых площадок и заведений общепита. Практически весь персонал пренебрегает масочным режимом. Мало где можно встретить санитайзеры и антисептики.

IMG_8779 (1).jpg

Гостей заведений, имеющих веранду, рассаживают без учета необходимой дистанции.

IMG_8801.jpg

Между тем количество заболевших с начала пандемии выросло до 8 560 человек.  В настоящий момент 2 685 из них продолжают болеть.

Подробности в фоторепортаже Анастасии Михеевой.

Валерия Бочарова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтаврополькоронавирусмасочный режимфоторепортаж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое