Ставрополь Среда, 27 октября
Общество, 16.09.2021 15:10

Ставропольская агрокомпания заплатила администрации Кирова 2,6 миллиона рублей в качестве штрафа

Бюджет Кирова пополнился на 2,6 миллиона рублей за счет ставропольской компании. Краевой поставщик овощей и фруктов не выполнил условия контракта, заключенного с кировским комбинатом продовольствия и социального питания. Об этом сообщили в администрации областного центра. 

Как сообщили в мэрии Кирова, срывы по контракту начались с первых дней. Всего ставропольская компания не выполнила более 50 заявок. Аграрии поставили продукции на 2,6 миллиона рублей вместо 17. 

В результате кировский «Комбинат продовольствия и социального питания» расторг договор в одностороннем порядке. А сумму в 2,6 миллиона рублей организация удержала в качестве штрафа. 

При этом ставропольская компания подала исковое заявление о взыскании задолженности с МКУ за якобы неоплаченные поставки. Однако суд отказал поставщику, поскольку не было предоставлено ни одного доказательства. 

В итоге деньги, взысканные со ставропольской фирмы, будут направлены в бюджет Кирова. 

Ранее «Блокнот» сообщал, что  депутат думы Георгиевского городского округа и по совместительству руководитель фракции ЛДПР Арнольд Еремян получил крупный штраф по решению суда за невыполнение работ по проекту «Спортивная площадка в поселке Крутоярский Георгиевского городского округа Ставропольского края».

Виктор Швыдченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайпоставщикконтрактсрывштрафКиров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4