Ставрополь Вторник, 15 июня
Экономика, 25.01.2021 11:48

Ставропольская фирма заплатила 700 тысяч рублей за нарушения при эксплуатации Чограйского водохранилища

Учреждение из Буденновского муниципального округа заплатило штраф в размере 700 тысяч рублей за нарушение при эксплуатации мелиоративных систем Чограйского водохранилища. Об этом сообщает федеральная служба судебных приставов.

В ведомстве рассказали, что представители Ростехнадзора выявили нарушения и обязали предприятие устранить их. Но сотрудники не спешили следовать предписаниям. В отношении фирмы составили протокол о невыполнении требований в срок. Суд назначил учреждению штраф в размере 700 тысяч рублей.

Приставы уведомили руководителя о возбуждении исполнительного производства. Спустя 5 дней работники ведомства вынесли запрет на регистрацию 25 единиц техники предприятия-должника. Затем руководству учреждения грозил арест транспортных средств. Во избежание дальнейших проблем сумма задолженности была погашена.

Напомним, что «Блокнот» рассказывал о реконструкции Чограйского водохранилища. На восстановление водоема планируют потратить более 333 миллионов рублей. Старт реконструкции намечен на февраль 2022 года.

Примечательно, что процессом будет руководить ООО «КомплексСтройИнвест», которая за годы своего существования дважды выступала ответчиком в судебных разбирательствах.

Если оценивать Чограйское водохранилище, то можно сделать вывод о плачевности его состояния. Водоем мелеет и функционирует всего на 50% от проектной мощности. Его ввели в эксплуатацию в 1969 году и с тех пор ни разу не реконструировали.

На восстановительные работы ранее уже выделяли денежные средства. В СМИ появлялась информация о том, что на ремонт водохранилища выделено 1,5 миллиарда рублей. Однако тогда к реконструкции так и не приступили.

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиБуденновскЧограйское водохранилище
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое