Ставрополь Суббота, 15 мая
Политика, 09.04.2021 08:24

Ставропольские эсеры обещают новые лица на сентябрьских выборах

В сентябре 2021 года Ставропольский край ждет масштабное событие: 19 числа состоится Единый день выборов. Региона коснутся не только выборы в Госдуму РФ. Новые созывы парламента сформируют в Ставрополе, Пятигорске, Железноводске, Кисловодске и Невинномысске. Изменится и состав краевой думы.

В связи с этим крупнейшие политические партии региона проводят мобилизацию сил. И пока у единороссов полным ходом идет подготовка к праймериз, ставропольские эсеры ищут новые лица, предлагая любому,  кто разделяет позицию «Справедливой России — За правду» принять участие в выборах с помощью партии. Вступать в нее, при этом, не обязательно.

О подходах к выборам, реализуемым обновленной «Справедливой Россией» сегодня, 8 апреля, заявил лидер ставропольского отделения партии Александр Кузьмин.

— То, как сейчас распределены национальные богатства в РФ. Такая ситуация как сейчас, обычно приводит к социальным взрывам, а точнее, к революции. Так дальше жить нельзя, — полагает вице-спикер краевого парламента.

Еще одним новшеством, которое выделил Кузьмин, станет прием предложений от граждан, которые в последствие будут включены в предвыборную программу партии. Любая инициатива может войти в ее итоговый вариант, который будет утвержден в июне на очередном съезде «Справедливой России».

В очередной раз руководитель ставропольских эсеров прокомментировал нашумевшее слияние с партиями «Патриоты России» и «За правду».

— Объединение произошло каким образом: партии самораспустились, и желающие просто написали заявления о вступлении в «Справедливую Россию», — пояснил Кузьмин.

ср.jpg

Он добавил, что принятие основных решений происходит с учетом мнения вступивших в партию членов политических объединений «Патриоты России» и «За правду».  Они же смогут принять участие в выборах.

— То есть, все нормально, все по-товарищески, коллегиально, — уверен справедливоросс.

Стоит отметить, что большого количества новых лиц от присоединившихся к эсерам политических объединений в регионе ждать не стоит. В краевом отделении партии «За правду» состояло всего 15 человек. Вступить в ряды «Справедливой России» решили всего 10.

Впрочем, сам Александр Кузьмин все же обещает новых кандидатов, делая ставки на инициативную молодежь.

— Это неправда, что молодежь политически пассивна. Я, может, открою секрет, но вы увидите. Скоро, особенно в муниципальное собрание, вы увидите, кто у нас пойдет на выборы. Это будет существенное обновление, — убежден вице-спикер краевого парламента.

Он также разъяснил, сколько всего справедливороссов будут участвовать в выборах. В Государственную Думу РФ могут пройти кандидаты по четырем федеральным округам, а также территориальной группой. В случае с последней точное количество мест в списке пока неизвестно: это решится на ближайшем съезде партии. В краевой парламент «Справедливая Россия — За правду» будет выдвигать кандидатов на все 25 одномандатных округов. В состав партийного списка, предположительно, может войти 15-20 человек. Не оставят без внимания эсеры и муниципальные собрания пяти городов края.

Участвовать в выборах планирует и сам Кузьмин. С оговоркой, что это произойдет лишь в том случае, если доверит партия.

К слову,  в этом году у крупных политических объединений Ставрополья есть все шансы составить существенную конкуренцию «Единой России». Череда крупных скандалов, произошедших  в регионе, стала серьезным ударом по имиджу правящей партии страны в грядущей предвыборной гонке.

Валерия Бочарова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Слуги народа  
Ставропольский крайСтаврополь«Справедливая Россия — За правду»Александр Кузьминпресс-конференциявыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое