Ставрополь Пятница, 18 июня
Общество, 08.04.2021 20:25

Хочешь привиться — не получится: жители Ставрополя не могут получить вакцину от CoVID-19

Житель Ставрополя рассказал редакции «Блокнота» о том, с какими препятствиями ему пришлось столкнуться на пути к заветной прививке от CoVID-19. Попытки записаться на вакцинацию для горожанина обернулись провалом.

В Ставропольском крае существует несколько способов получить прививку от коронавируса. Можно записаться через сайт Госуслуг или отделение МФЦ, а также обратиться напрямую в «свое» медучреждение. Кроме того, жителям края предлагают воспользоваться горячей линией по номеру 122.

По крайней мере, именно так работает запись на вакцинацию по версии региональных властей. Однако на практике для горожан все гораздо сложнее.

— Два дня, не могу получить консультацию о том, какой вакциной можно привиться если есть хроническое заболевание и выяснить даты поступления ЭпиВакКорона в поликлиники. Все звонки на номер 122 заканчиваются просьбой записать другой номер и позвонить туда. Звоню по этому номеру, получаю 3-5 минут прослушивания музыки и сброс. Трубку так ни разу и не взяли. Звоню на горячую линию минздрава, там меня переводят в «отдел по прививкам», который тоже либо не берет трубку, либо сбрасывает. Звоню в Роспотребнадзор — переключают и не берут трубку, — рассказал собеседник редакции.

После бесплодных звонков ставропольчанин поехал в свою поликлинику по прописке. Электронная запись в медучреждении не работала. Отстояв «живую» очередь к регистратуре, горожанин также не получил информации и направился на прием к терапевту.

— У терапевта уточняю, может, списки какие-то подаются для граждан с ограничениями. Ответили, что пока так не делают. Спрашиваю, как узнать, когда смогу привиться. Посоветовали прозванивать поликлинику постоянно или смотреть по ТВ, ждать информации, — поделился ставропольчанин. — Два дня прослушиваний музыки, никакого результата, зато по телевизору в других регионах показывают, что человек пошёл за хлебом и привился по дороге. А в Ставрополе очень хочешь привиться — не получится!

Ранее корреспондент «Блокнота» тоже попробовал попасть на вакцинацию. Однако повезло ему не больше — ни один способ записи не принес результата.

Алиса Татарова

обращение в редакцию.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  Письмо в редакцию  
СтавропольСтавропольский крайпрививкакоронавирусвакциназапись
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое