"/> Ставропольские оппозиционные блогеры отметили 23 февраля оскорблением Путина
Ставрополь Воскресенье, 25 октября
Общество, 23.02.2016 17:42

Ставропольские оппозиционные блогеры отметили 23 февраля оскорблением Путина

Ставропольские оппозиционные блогеры отметили 23 февраля оскорблением Путина

Поступок грозит им уголовным преследованием.

Сейчас начали судить за высказывания в соцсетях. И давать реальные сроки. Тем более непонятно - чем руководствовались любители неконструктивной критики. Или ход продуманный, или праздничный синдром - но, как бы то ни было, слова были выпущены в народ.

Известный ставропольский блогер Михаил Назаренко выложил в соцсети очередной опус своего коллеги Ильи Яшина с докладом последнего о том, как вредит Рамзан Кадыров государству Российскому. Текст данного опуса сейчас обсуждать не будем.

Но в процессе обсуждения Назаренко в комментариях выдал следующий текст: «Офигеть. У Кадырова в Уставе фонда "помощь малоимущим", а он за эти деньги (собранные со всех бюджетников) - вызвал Марадонну (за лям зелени), Яне Рудковской купил тачку за 150 тысяч зелени, Сергею Звереву (голубому) бабла насыпал и так далее и тому подобное. Ни разу фонд не отчитался. А мои общественные организации - за последние 2 года просто задро...и проверками. Все изложенное в докладе Яшина позволяет сделать вывод, что не только Кадыров "несовершенен", но и Путин - с....й м...к и все окружение его такое же... ». Авторские синтаксис, орфография и пунктуация в цитате сохранены.

В том же ключе выступил и другой товарищ - «поддерживаю! Путин м...к,вор и убийца!». Чем они руководствовались - вопрос юридический. Начиная от оскорбления при исполнении обязанностей и заканчивая уголовной ответственностью за наезд на президента, как всенародно избранного гаранта и символа России. Хотя - дело адвокатское - могут доказать, что о Путине сообщалось, как о частном лице и вообще речь шла о некоем Веспасионе Фаиновне Путине, которого они сами себе и придумали. В общем - вопрос весьма специфический, юридический и толковательный.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКМВПутиноскорблениеблогеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое