Ставрополь Среда, 14 апреля
Политика, 02.04.2021 18:04

Ставропольские парламентарии оказались в числе аутсайдеров рейтинга депутатов Госдумы

Эксперты подвели итоги Двенадцатого интегрального рейтинга депутатов Государственной Думы. На этот раз традиционный коэффициент полезности 439 членов федерального парламента рассматривался, в первую очередь, с позиции переизбираемости. За полгода до выборов именно этот критерий становится определяющим.

Эксперты отмечают, что сейчас подготовка к выборам является приоритетом для большинства депутатов Госдумы, поэтому за оставшиеся три месяца работы седьмого созыва федерального парламента стоит ожидать всплеска популистских инициатив от народных избранников.

Политологи полагают, что свои мандаты предстоит потерять более чем половине действующих депутатов. Для ставропольских парламентариев ситуация стоит не слишком остро: они не демонстрируют выдающихся результатов и из раза в раз оказываются в числе «отстающих», однако практически все имеют неплохой коэффициент переизбираемости по мнению экспертов.

Наиболее высокую позицию среди представителей Ставрополья в федеральном парламенте занимает Ольга Тимофеева. Эксперты расположили ее на 87 строчке. При этом за активность в Госдуме авторы рейтинга поставили ей ноль баллов. Индекс народного голосования у Тимофеевой составил 3,55. А оценка экспертов — 25 баллов. Коэффициент полезности народной избранницы, по мнению политологов, равен 30,1. Индекс цитируемости Ольги Тимофеевой составляет 1,55.

Итоговый коэффициент переизбираемости у нее самый высокий среди депутатов от Ставрополья — 7,67.

Тимофеева.jpg

Ольга Тимофеева. Фото: nevworker.ru

Всего на две строчки ниже оказалась и другая народная избранница от региона — Ольга Казакова. Ее активность в Госдуме эксперты оценили в 1,55 балла. Индекс народного голосования Казаковой равен 3,88. Оценка экспертов составила 24 балла. Коэффициент полезности народной избранницы равен 29,73. Индекс цитируемости Казаковой меньше единицы — всего 0,8. Несмотря на это, эксперты не отрицают возможности переизбрания Казаковой в новый созыв федерального парламента. Ее коэффициент по данному пункту составляет 5,5.

Казакова.jpg

Ольга Казакова. Фото: ER.ru

Третье место среди депутатов от Ставрополья достается Елене Бондаренко. В общем же рейтинге эксперты поместили народную избранницу на 185 строчку. При этом ее депутатскую активность в Госдуме, также как и в случае с Ольгой Тимофеевой, они оценили в ноль баллов. Индекс народного голосования у Елены Бондаренко ниже, чем у Казаковой — 3,36. Оценка экспертов равна 20 баллам. Общий коэффициент полезности составил 23, 66. А индекс цитируемости ощутимо ниже, чем у Тимофеевой и Казаковой — всего 0,3.

Тем не менее, шансы на переизбрание, по мнению экспертов, есть и у Елены Бондаренко. Ее коэффициент равен 6.

Бондаренко.jpg

Елена Бондаренко. Фото: kavkaz.mk.ru

Мужская половина ставропольских парламентариев показала более низкие результаты по мнению экспертов. На 211 место политологи поместили Александра Ищенко. Его активность в Государственной Думе равна 3,1 балла. Индекс народного голосования составил 3,31. Однако эксперты оценили деятельность Александра Ищенко всего в 16 баллов. Коэффициент полезности депутата равен 22, 95. Индекс цитируемости у Ищенко выше, чем у Елены Бондаренко — 0,54.

Возможность переизбрания Александра Ищенко в новый созыв политологи допускают. Его коэффициент по данному пункту составил 5,5, как и у его коллеги Ольги Казаковой.

Ищенко.jpg

Александр Ищенко. Фото: duma.gov.ru

Михаил Кузьмин занял 248 строчку. Его активность в Госдуме равна 1,55 балла. В индексе народного голосования итоговая цифра Кузьмина составила 2,95. Оценка экспертов у депутата на балл выше, чем у коллеги Александра Ищенко и равна 17. Коэффициент полезности составляет 21,6. А вот индекс цитируемости очень низок — всего 0,1 балла.

Однако его коэффициент переизбираемости составляет 6,5. Выше, чем у большинства депутатов от Ставрополья.

Кузьмин.jpg

Михаил Кузьмин. Фото: Лина Ли

Самый низкий результат показал Алексей Лавриненко. Его эксперты поместили на 378 место. Активность в Госдуме политологи оценили в ноль баллов. Индекс народного голосования равен 3,09. Оценка экспертов составила всего 15 баллов. Общий коэффициент полезности не превысил и 20 баллов и равен 18,52. Хотя, индекс цитируемости выше, чем занявшего более высокую позицию Михаила Кузьмина — 0,43 балла.

Алексей Лавриненко является единственным депутатом от Ставрополья, кто, по мнению авторов исследования, не попадет в новый созыв Госдумы. Его коэффициент переизбираемости составил всего 3 балла.

Лавриненко.jpg

Алексей Лавриненко. Фото: ONF.ru

В целом же у парламентариев остается последний шанс проявить себя: до конца текущего созыва всего три месяца, а это значит, что впереди у депутатов большая работа, которую предстоит провести, чтобы обеспечить себе победу на выборах.

Напомним, что сами народные избранники попасть в новый созыв Госдумы планируют: большинство депутатов от Ставрополья, с которыми пообщался корреспондент «Блокнота» отметили, что готовятся принять участие в предвыборной гонке, хотя последнее слово в любом случае останется за партией и народом.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Из Госдумы с приветом  
Ставропольский крайСтавропольдепутатыГосдумарейтингэкспертыкоэффициент полезностивыборы
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое