Ставрополь Суббота, 08 Августа
Происшествия, 11.03.2020 19:12

Ставропольские пожарные потушили крупное возгорание сухостоя

Рядом с садовыми участками дачного товарищества «Химреактив» в Ставрополе 10 марта загорелся сухостой. Ставропольские пожарные потушили полторы тысячи квадратных метров возгорания.

Поле сухой травы и камыша, высотой в человеческий рост, загорелось примерно в два часа дня, пожарникам позвонили обеспокоенные жители дачного товарищества, сообщив о надвигающемся на их постройке огне.


Прибывшие на место пожарные боролись с огнем, который раскинулся на полторы тысячи квадратных метров. После того, как они завершили тушить поле возле дачного товарищества, члены пожарной бригады возвращались на базу, но увидели горящий сухостой в селе Надежда.

Навстречу пожарной машине выбежал взволнованный мужчина, проживающий в одном из домовладений. Он сообщил, что не смог дозвониться до экстренных служб, а приближающийся к селу Надежда огонь угрожает его подворью.


В поле загорелась сухая трава, пожарные оценили масштаб возгорания в полторы тысячи метров. Они «отрезали» огонь от линии домов и потушили пожар. Всего за сутки 10 марта пожарные края 18 раз выезжали на ликвидацию возгорания сухой травы в разных районах Ставропольского края.

Ранее мы рассказывали о том, что глава Ставрополя обвинил горожан в пожаре на полях вблизи микрорайона Перспективный. Андрей Джатдоев предложил жителям Ставрополя начинать со своей организации прежде, чем просить местные власти о помощи. 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостипожарпожарныетравасухостойогонь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое