Ставрополь Четверг, 09 Апреля
Экономика, 20.02.2020 11:01

Ставропольские рестораторы не хотят кормить губернаторских гостей

В начале февраля на сайте госзакупок был размещён электронный аукцион № 0321200030020000003 на «Оказание услуг по организации питания и обслуживания приглашенных лиц и делегаций при проведении мероприятий (завтраки, обеды, ужины и другие аналогичные мероприятия), связанных с официальными приемами Губернатора Ставропольского края, Правительства Ставропольского края».

Судя по документации тендера, речь идёт о торжественных завтраках на 13 и обедах на 70 человек, ужинах на 60 трапезничающих и фуршетах для 40 гостей, которые будут даваться в честь высоких гостей, посещающих регион. Обойдется такое угощение бюджету недешево: завтрак оценен в 950 рублей на одного человека, обед – 2455 рублей, ужин – 4330 рублей и фуршет – 1400 рублей.

Так чем же намерена принимающая сторона потчевать визитеров?

Скромнее всего выглядят завтраки: каша овсяная, яичница, сырники, блинчики, сырная и мясная нарезки, чай, кофе и сок. Зато остальные приёмы пищи можно назвать настоящим праздником для гурмана.

Так, согласно техзаднию, фуршетный стол должен включать в себя десять видов холодных и горячих закусок, два вида десертов, чай, кофе, сливки и минеральную воду.

 фуршет.png

 

Обед состоит из семи видов закусок и салатов, двух видов первых блюд: мясной солянки и стерляжьей ухи, четырёх видов горячего, ягодных десертов и безалкогольных напитков.

 обед.pngНо больше всего впечатляет меню ужина. Трапеза, согласно смете-меню, должна состоять из девяти видов холодных закусок и салатов. В «закусочном» списке, в частности, теплый салат с лососем и сыром «Камамбер», салат «Пражский» (обжаренные свинина, говядина с красным маринованным луком, соленым огурчиком и яблоком), рулетики из пармы с сыром и руколлой, семга, копченая баранина. Есть и горячие закуски, правда, всего два вида: морепродукты в сливочном соусе и драники с щучьей икрой.

На горячее основное блюдо каждому гостю предполагается подавать баранину тушеную с овощами, карпа фаршированного овощами и картофель жареный с грибами. Предусмотрены десерты в виде свежих ягод и фруктов, а также кондитерского ассорти: тирамису, вероны, буше, эклеров, макаронсов, конфет.

И, если завтраки и обеды не предполагают на столах горячительных напитков, то ужины – дело иное. Из спиртных напитков будут водка, коньяки и сухие вина двух видов – по 150 граммов каждого напитка на человека.

 ужин.png

Стартовая стоимость закупки была определена заказчиком в 500 тысяч рублей, которая, видимо, показалась ставропольским рестораторам нерентабельной при столь высоких требованиях к разнообразию и составу блюд. Поэтому участие в аукционе принял всего один поставщик – ООО «Легкая пицца». Поскольку конкурентной борьбы за желудки высоких гостей не случилось, власти региона аукцион признали несостоявшимся и продлили прием заявок на проведение правительственных банкетов и фуршетов. Найдутся ли желающие поучаствовать, покажет время.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
банкеттендергосзакупкифуршетгубернаторСтавропольский край
5
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое