Ставрополь Воскресенье, 26 сентября
Спорт, 21.12.2020 11:01

Ставропольские спортсмены взяли 12 медалей в чемпионате России по джиу-джитсу

Спортсмены из ставропольского клуба по бразильскому джиу-джитсу «Казачья крепость» привезли первое командное место и 12 медалей со всероссийского открытого чемпионата по этому виду единоборств.

Чемпионат «AJP RUSSIA NATIONAL PRO» проходил в Москве. В нем участвовали около пятисот спортсменов из разных стран. Команда клуба «Казачья крепость» под руководством тренера Дмитрия Красавина лидировала в разделе No Gi (борьба без кимоно) в категории «Мастера». Стоит отметить, что в истории бразильского спортивного единоборства в Ставропольском крае награда такого масштаба была завоевана впервые.

5ae5c138-4122-4fe3-8bba-6e5343aa92b0.jpg
Фото: КАЗАЧЬЯ КРЕПОСТЬ / vk.com

Кроме командной победы, воспитанники клуба также привезли из Москвы 12 индивидуальных медалей — семь золотых и пять серебряных.

«Сегодня мы совершили почти невозможное! Мы смогли завоевать высшую награду на престижнейшем турнире по BJJ у нас в стране! Спасибо всем и каждому, кто принимал участие в нашем тренировочном лагере, всем нашим болельщикам, всем нашим друзьям и товарищам! Низкий вам поклон! Мы вместе проделали титаническую работу, которая сегодня превратилась в результат!» — поделились радостью спортсмены в социальных сетях клуба.

Ранее «Блокнот» сообщал, что ставропольские тхэквондисты успешно поучаствовали в федеральном чемпионате. Сборная привезла с турнира 24 медали, из них девять золотых.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайспортджиу-джитсучемпионатмедаликазачья крепость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое