Ставрополь Четверг, 22 апреля
Культура, 07.11.2014 14:59

Ставропольские студенты за час пожарили и съели 100 кг шашлыка

Ставропольские студенты за час пожарили и съели 100 кг шашлыка

Ставропольские студенты за час пожарили и съели 100 кг шашлыка

В Северо-Кавказском федеральном университете проходит молодежный фестиваль культур народов Ставрополья «Дом дружбы». Масштабное мероприятие началось в День народного единства флеш-мобом по улицам краевой столицы — студенты пронесли огромные полотнища флагов России, Ставрополья и республик СКФО.

Самой вкусной и долгожданной частью праздника стало 7 ноября — в этот день состоялся фестиваль шашлычников. 12 команд — по одной из каждого института СКФУ — соревновались не только в традиционном для нашего региона умении приготовить мясо на углях, но и в не менее важном для кавказского застолья искусстве красиво преподнести блюдо. У русской народной избы готовили шашлыки с грибами.

На другой площадке звучали красивые кавказские легенды. Было очень необычно даже для тех, кто здесь родился и вырос. А уж гости праздника сполна вкусили местного колорита. Например, в составе жюри были представители других федеральных университетов. В частности, даже гости из Якутска — из Северо-Восточного федерального университета.

Буквально за час студенты пожарили и скушали 100 килограммов мяса — это, наверное, самая долгожданная часть фестиваля. Хотя на этом он не заканчивается. Пройдут еще состязания по играм народов Кавказа, по борьбе. Будет и квест — студентам нужно будет блеснуть знаниями истории и традиций народов Кавказа, что бы преодолеть маршрут от Буденновца до финиша — точку эту организаторы по понятным причинам пока не афишируют. В общем, золотое и нескучное время — студенчество! Новости на Блoкнoт-Ставрополь
фестивальДом дружбыСКФУстудентышашлык
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое