Общество, 29.01.2021 19:33

Ставропольские вузы пока не планируют уходить с «дистанционки»

Глава министерства образования и науки РФ Валерий Фальков рекомендовал вузам возобновить очные занятия с 7 февраля. Но ставропольские университеты пока не планируют возвращать студентов в свои стены.

Согласно приказу федерального ведомства, руководители вузов должны принять решение с учетом эпидобстановки на местах. Очный формат можно возобновить при условии, что учебные заведения позаботятся о соблюдении профилактических мер.

В документе отмечается, что все посетители вузов должны соблюдать масочный режим, на входе им будут измерять температуру бесконтактным способом. В коридорах, столовых и санузлах учреждений должны быть установлены санитайзеры. Также запрещается впускать в здания людей с признаками инфекционных заболеваний, а руководства вузов обязаны обеспечить санобработку мест общего пользования.

Напомним, ставропольские студенты учатся дистанционно с самого начала пандемии коронавируса. А в декабре губернатор края Владимир Владимиров продлил ограничения для вузов до 6 февраля.

Вузы краевой столицы пока не заявляли о возобновлении очного обучения. В администрации Северо-Кавказского федерального университета «Блокноту» сообщили, что подобных распоряжений не поступало.

— Мы ждем решения ректора, — добавил представитель СКФУ.

Как ранее писал «Блокнот», ставропольские школьники вернулись к очному обучению с 11 января. А студенты вузов края тем временем потребовали перерасчитать для них стоимость обучения из-за дистанционки. Позднее глава федерального правительства Михаил Мишустин поручил образовательным структурам проработать возможность снижения платы за обучение на дистанционке.

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольский крайвузыдистанционкаСКФУуниверситетминобр
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4