Ставрополь Воскресенье, 21 апреля
Общество, 03.04.2024 10:30

Ставропольским «страховым аферистам» предъявили обвинение

В среду, 3 апреля, появилась информация, что расследование уголовного дела о хищении средств в сфере автострахование продолжается. Виновникам, укравшим около 7 миллионов рублей, предъявлено обвинение. Об этом сообщил Следственный комитет России. 

Напомним, что в июне 2023 года сотрудники ГУ МВД России по СКФО, ГУСБ МВД России и ФСБ России задержали аферистов, которые занимались мошенничеством в сфере автострахования. Они инсценировали аварии для нелегального получения выплат.

Полиция задержала группу из 23 человек, которые оформляли «липовые» документы о несуществующих ДТП и забирали себе страховые деньги в период с 2017 по 2023 год. С помощью такой схемы мошенники похитили около 7 миллионов рублей. Полученную сумму все участники махинаций разделили между собой.

Полиция и следователи провели все необходимые мероприятия по установлению обстоятельств. Сейчас в отношении фигурантов заведены уголовные дела. 

В отношении Игоря Резенькова, Александра Кисленко, Егора Пензева и Беслана Астежева возбуждено уголовное дело «Создание преступного сообщества (преступной организации) в целях совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений либо руководство преступным сообществом». Обвиняемые могут получить срок лишения свободы от 12 до 20 лет.

В отношении Александра Кузнецова, Виталия Каракаева, Андрея Гранкина, Сергея Севостьянова, Максима Семикаленова, Романа Немченко, Александра Серебрякова, Максима Андреянченко, Муссы Жирова, Расула Динаева, Артура Козбаева, Марины Федосеевой, Андрея Сосина, Владислава Манкевича и Герасима Абрамяна возбуждено уголовное дело «Участие в преступном сообществе». 

Инспектор Юрий Кощавцев и бывший инспектор Алексей Коновалов ОБ ДПС ГИБДД Пятигорска, а также бывшие инспекторы ОГИБДД ОМВД и по Минераловодскому округу Алексей Кузьминов и Руслан Ваисов привлекаются к уголовной ответственности по делу «Создание или участие в преступной группировке с использованием служебного положения».

Резеньков, Кисленко, Пензев, Кузнецов, Каракаев, Семикаленов, Немченко, Федосеева, Сосин, Манкевич, Абрамян, Кощавцев и Ваисов будут заключены под стражу. А на движимое и недвижимое имущество, а также банковские счета обвиняемых наложен арест.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «Блокнот» писал, что стала известна личность водителя, который сбил сотрудника ДПС и еще одного человека. Им оказался экс-вратарь юношеской сборной Армении по футболу Армен Фишян.


Алина Кулакова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноследком
0
0