Ставрополь Вторник, 23 апреля
Общество, 02.04.2024 20:14

Глава ставропольского фонда капремонта продолжает увольнять сотрудников

Ставропольский фонд капитального ремонта (далее по тексту ФКР, прим.ред) продолжает лихорадить. В редакцию 2 апреля 2024 года обратился бывший сотрудник организации Алексей Хомяк, которого вынудили уволиться, а после ухода с рабочего места не выплатили расчетные средства. 

«Блокнот» уже обращал внимание на потрясения, с которыми столкнулся ФКР. Источники редакции рассказывали об уходе работников, а вопрос смены руководства оставался открытым.

Один из уволенных сотрудников, экс-начальник отдела Алексей Хомяк, обратился к журналистам и рассказал свою историю. По словам собеседника редакции, покинуть пост его вынудил глава организации Сергей Соболев, и приказ руководитель подписал еще 15 марта 2024 года.

Трудовую книжку мужчина забрал 1 апреля, однако он сообщил, что на этом проблемы не закончились. Ему был положен расчет за отработанное время, а также за 115 дней неотгулянного отпуска, но денег уволенный сотрудник не увидел.

Пострадавший рассказал «Блокноту», что теперь будет добиваться справедливости в трудовой инспекции, прокуратуре и следственном комитете. 

Прошу разобраться в нарушении моих прав и обязать руководителя выплатить денежные средства, — обозначил Алексей Хомяк.

Между тем, глава ФКР Сергей Соболев не впервые попадает в публикации «Блокнота Ставрополь». Ранее он взял на работу фигуранта уголовного дела Евгения Аладина, которого в 2020 году задержали за посредничество в коррупционной схеме.

Илья Лебедев


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноФКРфонд капитального ремонтаСтавропольский крайувольнения
1
0