Ставрополь Среда, 17 апреля
Происшествия, 02.04.2024 15:06

Водителем смертельного «Гелика» на Ставрополье оказался экс-вратарь юношеской сборной Армении по футболу

Во вторник, 2 апреля, появилась новая информация по ДТП в Андроповском округе Ставропольского края, произошедшем 23 марта с участием «Гелендвагена». Выяснилась личность водителя, который сбил сотрудника ДПС и еще одного человека. Им оказался экс-вратарь юношеской сборной Армении по футболу Армен Фишян.

Напомним, 23 марта в Андроповском округе Ставрополья  произошла страшная авария. «Гелендваген», движущийся по трассе «Кавказ», насмерть сбил инспектора ДПС и водителя «Приоры», которого остановили для выписки штрафа. Оба скончались от полученных травм. 

Виновника ДТП удалось «взять» не сразу, пришлось устраивать план «Перехват». Во время задержания Армен Фишян отрицал свою вину и утверждал, что никого не сбил. Откуда на машине были вмятины и кровь, водитель «Гелика»  объяснить не смог.

Видео: Telegram-канал SHOT

Установили личность виновника ДТП. Им оказался бывший вратарь юношеской сборной Армении по футболу — Армен Фишян. Он выступал за клуб «Мика» с 2012 по 2016 год. Был в заявке сборной Армении на юношеском чемпионате Европы 2005 года. Профессиональную карьеру завершил в 2016 году, но продолжил играть в футбол в мини-футбольных клубах.


Фото: следком Ставрополья

Армену Фишяну избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, где он пробудет до 23 мая 2024 года. Сейчас возбуждены уголовные дела по 3 статьям: «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», «убийство» и «нарушение правил дорожного движения транспортного средства, повлекшего смерть двух и более лиц с оставлением места ДТП», ему грозит до 15 лет тюрьмы. Этой ситуацией заинтересовался и глава Следственного комитета России Александр Бастрыки и поручил доложить о ходе расследования дела.

Алина Кулакова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальнодтпаварияспорт
1
0