Ставрополь Вторник, 23 апреля
Общество, 02.04.2024 19:22

Распоряжение о начале весеннего призыва подписал губернатор Ставрополья

Ставропольские срочные военнослужащие, призванные в ходе весенних мероприятий, скоро отправятся в свои военные части. На краевом портале правовой информации 2 апреля появился документ с подробностями по регулированию процесса.

Согласно тексту распоряжения, служить направят ставропольчан 1994-2006 годов рождения, находящихся на воинском учете и не пребывающих в запасе, в период апреля-июля 2024 года.

Документ возлагает обязанности на региональный минздрав. Ведомство должно оборудовать помещения для призывных комиссий для медосвидетельствований, а также предоставить врачей. Кроме того, в краевой инфекционной больнице представители министерства обязаны выделить резерв госпитальных коек. 

Есть рекомендации и к ставропольским правоохранителям. Помимо взаимодействия с патрулями военных комиссариатов, прописано обеспечение порядка на двух железнодорожных станциях в краевой столице и Невинномысске. Скорее всего, отсюда новоиспеченные военнослужащие отправятся в свои части. А Минераловодское отделение РЖД правительство региона попросит помочь с перевозкой срочников.

Ранее подробности о весенней кампании публиковали представители Минобороны России. По словам замначальника организационно-мобилизационного управления ВС РФ Владимира Цимлянского, призванных не будут отправлять в зону СВО.

Илья Лебедев

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальновесенний призыввоеннослужащиесрочникисрочная службаСтавропольский край
0
0