Ставрополь Вторник, 23 апреля
Экономика, 02.04.2024 15:39

ФАС проверит торговые сети на Ставрополье из-за цен на яйца

Во вторник, 2 апреля, появилась информация о проведении Федеральной антимонопольной службой проверки цен на куриные яйца. Мониторинг пройдет по торговым сетям, некоторые из которых находятся на территории Ставрополья. 

Напомним, яичный ажиотаж начался на территории России в конце 2023 года. Цена за десяток в преддверии новогодних праздников достигала 150 рублей. Власти пытались смягчить ситуацию проведением ярмарок, но такая мера помогла не сразу — стоимость продукта изначально не сильно отличалась от магазинных аналогов. 

Краевая антимонопольная служба сообщала, что цена куриных яиц компания «Птицекомплекс Альянс», птицефабрики «Грачевской» и «Птицефабрики Кумской» допустили повышение цен от 59 до 108%. Предприятия стали фигурантами антимонопольного дела. 

Несмотря на то, что ажиотаж на яйца спал, Федеральная антимонопольная служба начала проверки крупнейших торговых сетей. Из них на территории Ставрополья находятся: «Перекресток», «Магнит», «Пятерочка», «Лента», «Метро».

Служба оценит действия компаний на предмет заключения антиконкурентных соглашений. В случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства ФАС незамедлительно примет меры реагирования, — подытожили в ведомстве.

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского краяФАСяйцоцены
0
0