Общество, 12.03.2021 18:12

Ставропольский активист пожаловался в надзорные органы на общественный транспорт и Яндекс.Такси

Из-за сильного снегопада в пятницу, 12 марта, общественный транспорт работает с перебоями, а цены на такси взлетели в несколько раз, сообщают горожане в соцсетях. Ставропольский эко-активист Александр Речицкий обратился с жалобой на перевозчиков в УФАС и прокуратуру.

Об очередном транспортном коллапсе «Блокнот» писал ранее: на онлайн-картах пробок улицы Ставрополя весь день окрашены красным цветом, а горожане толпятся на заснеженных остановках. А медикам пришлось сперва вручную откопать машину скорой помощи из снега, чтобы добраться до пациентов.


Пострадали от снегопада не только владельцы личных авто, но и пешеходы. Общественный транспорт горожане ждут на морозе в несколько раз дольше обычного, а службы такси в связи с «высоким спросом» бьют новые рекорды стоимости.

— Сегодня стоимость Яндекс.Такси выросла в 3,5 раза выше стандартного значения. Мне кажется, что логично поднимать цену на такси при увеличении спроса, но должен быть какой-то верхний предел, — комментирует ситуацию активист Александр Речицкий. — Знакомые рассказывают, что на остановках общественного транспорта за час так и не дождались маршруток, тоже пришлось уезжать на такси и платить втридорога.

Собеседник «Блокнота» рассказал, что обратился в надзорные органы с просьбой урегулировать ситуацию. В обращениях в антимонопольную службу и прокуратуру Речицкий указал на нарушения в работе общественного транспорта и ценовую политику Яндекс.Такси.

«Люди мерзли на остановках и подвергали свою жизнь и здоровье опасности из-за несостоятельности работы общественного транспорта в г. Ставрополе. Прошу провести проверку работы коммерческого общественного транспорта г. Ставрополя, в частности маршрутов 21, 35, 48, 45, 12, и Яндекс.Такси.  Прошу проверить эффективность расходования средств на уборку городских улиц администрацией города Ставрополя. Требую установить виновных и привлечь их к ответственности», — говорится в обращениях.

Напомним, ранее прокуратура Ставропольского края уже «отчитала» городские власти за работу коммунальщиков во время снегопада. Ведомство выявило 175 нарушений законов в сфере ЖКХ и безопасности движения.

Алиса Татарова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайтранспорттаксиснегпрокуратураУФАС
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4