Общество, 20.10.2021 13:40

Ставропольский край получит еще 695,5 миллионов рублей на выплаты детям от 3 до 7 лет

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 34 миллиардов рублей регионам страны на выплаты детям от 3 до 7 лет. Ставрополье из общей суммы получит 695,5 миллионов. Об этом сообщили в краевом правительстве.  

По данным министерства труда и социальной защиты, в нынешнем году 100 тысяч ставропольских семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет получили выплаты на сумму 7,85 миллиарда рублей.

«В целом в текущем году на помощь семьям с детьми на Ставрополье по линии соцзащиты и Пенсионного фонда РФ направлено более 24 миллиардов рублей (14,2 и 9,8 соответственно). Еще почти 4 миллиарда рублей выделено регионом на предоставление собственных мер поддержки таких семей», — добавили в краевом правительстве. 

Отметим, что ежемесячные денежные выплаты на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет получают семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума в регионе. К слову, в Ставропольском крае — это 10 081 рублей на человека.  

Напомним, что на нужды молодых семей правительство Ставрополья заложило 1 миллиард рублей. Подробнее о том, куда и на что будет тратится краевой бюджет в предстоящем году, читайте в материале «Блокнота».  

Василина Морозова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайбюджетпособияМишустин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4