Ставрополь Вторник, 28 июня
Общество, 23.03.2020 14:05

Ставропольский медколледж «Авиценна» заставляет студентов ходить на занятия

В редакцию «Блокнота» обратилась студентка ставропольского медицинского колледжа «Авиценна». Девушка рассказала, что обучающиеся вынуждены ходить на занятия, несмотря на то, что многие заведения переведены на карантин.

«Я пришла сегодня на учебу. У нас наполовину пустой колледж. Мне сказали, что наш директор говорил Владимирову о том, что мы с 23 марта выходим на дистанционное обучение. Но на самом деле, мы также должны посещать занятия в привычном режиме», — обозначила девушка.

Студентка рассказала и о профилактике коронавируса, которая проходит в их учебном заведении.

«Максимальные действия для предотвращения инфекции со стороны работников медколледжа — проветривание помещений в течение 20 минут. Изредка приходят, протирают дверные ручки и все», — отметила студентка.

Звонки и обращения к руководству колледжа «Авиценна» также не принесли результатов. В распоряжении «Блокнота» оказалась переписка, в которой ставропольчанка рассказывает о том, что вводить дистанционное обучение не будут.

Я связалась с руководством колледжа. По предписанию роспотребнадзора в организации введен масочный режим, ведется дезинфекция помещений каждые 2 часа, проветривание. Вводить дистанционное обучение колледж не планирует, — сказано в переписке.


Студенты пытаются оповестить губернатора о том, что происходит в колледже. Несколько часов назад на станице «Авиценны» в Instagram они опубликовали пост, в котором просят у губернатора совета о том, как продолжать обучение в условиях карантина:

«Уважаемый Владимир Владимирович! Просим вас обратить внимание на данную ситуацию. В связи с новыми данными, которые вы сообщили на своей странице (11 человек находятся под подозрением заражения коронавирусом), мы просим вас обратить внимание на то, что нас так и не перевели на дистанционное обучение. Родители обеспокоены и не разрешают студентам посещать занятия. Некоторые родители хотят обратиться в минздрав, чтобы хоть как-то решить эту проблему. В колледже звучат фразы об отчислении, если за этот период мы будем пропускать занятия. Как нам поступить?»


Под постом студенты начали активно отмечать губернатора Владимирова. На фотографии, прикрепленной к тексту, указано, что Владимиров дал ответ.

«Проговорились с директором. С 23 на дистанционное обучение уходят», — обозначил информацию глава края со своей страницы.


Напомним, губернатор Владимиров рассказал о том, что учебные заведения переходят на дистанционный режим. Школьники отправляются на 3-х недельные каникулы, а детские сады будут работать на свободном посещении.

Кристина Ипатова

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.


 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтаврополькоронавирусАвиценнаколледжобразование
0
0
s4