Происшествия, 18.11.2020 15:36

Ставропольский минобр раскритиковал директора гимназии №19, в которой девочку чуть не довели до суицида

Директор кисловодской гимназии №19, с которой связано доведение девочки до попытки суицида, получил нагоняй от краевого минобра. К ней применили меры административного взыскания.

Напомним, что весь край потрясла новость с участием Ларисы Попковой — 50-летней кисловодчанки, которая занималась травлей одноклассницы своей дочери. Будучи активной пользовательницей чатов, она оскорбляла 14-летнюю Катю не только вживую, но и в переписке. Женщина со злостью говорила, что обрезала бы ей волосы и облила зеленкой. Такая травля продолжалась порядка двух лет.

Не в силах терпеть издевательства, девочка попыталась покончить с собой, однако медикам удалось спасти ее. Стало известно, что Лариса также измывалась над еще одним школьником — одноклассником, поддержавшим позицию Кати в споре.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на доведения до самоубийства». Краевой следком обещал проверить гимназию, в которой училась девочка. Накануне образовательное учреждение посетили сотрудники ставропольского минобра.

Замминистра Диана Рудьева указала, что с директором и классным руководителем, которые упустили жесткую травлю девочки, проведена работа. Согласно открытым источникам, должность директора гимназии занимает Зоряна Александровна Костенко.

Поведение Ларисы Попковой Рудьева назвала «недопустимым».

С пострадавшей школьницей Катей работают психологи, она находится дома на реабилитации. Также специалисты проводят работу с одноклассниками девочки.

Уполномоченный по правам ребенка в крае Светлана Адаменко обозначила, что сейчас по данной ситуации проводится служебное расследование.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольКисловодскновоститравля ребенка
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4