Ставрополь Четверг, 15 апреля
Общество, 17.11.2020 15:53

Прокуратура Ставрополья проверит гимназию в Кисловодске после травли школьницы руководителем родкома

Прокуратура Ставропольского края проводит проверку кисловодской гимназии №19 после попытки 14-летней школьницы покончить с собой. Поводом послужила травля, которой занималась мать одноклассницы пострадавшей — Лариса Попкова.

Напомним, интернет потрясла история с травлей 14-летней ученицы кисловодской гимназии №19. Руководитель родкома Лариса Попова два года систематически травила одноклассницу своей дочери. В голосовых сообщениях, которые попадали в чаты женщина признавалась в том, как она хочет «проучить» девочку. 


Из-за постоянного психологического давления Катя попыталась свести счеты с жизнью. К счастью, медики спасли школьницу и ей сейчас ничего не угрожает. В отношении Ларисы Попковой возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на доведение до самоубийства». Кроме того, краевой следком оценит действия или бездействия администрации школы, в которой училась пострадавшая.

Прокуратура Ставропольского края взяла на контроль расследование уголовного дела в отношении Попковой. Женщине может грозить до 15 лет лишения свободы. Также по распоряжению надзорного ведомства, в гимназии №19 проводят проверку на соблюдения требований законодательства в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних.

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКисловодскгимназиятравлясамоубийствоЛарсиа Попкова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое