Ставрополь Понедельник, 12 апреля
Общество, 17.11.2020 16:03

В Ставрополе памятник работникам «Красного металлиста» станет собственностью муниципалитета

Мемориал работникам завода «Красный металлист» отойдет муниципалитету. За годы своего существования памятник не был признан объектом культурного наследия.

Напомним, ранее стали известны подробности о возведении жилого комплекса на территории завода Красный металлист. Строительством займется одна из старейших строительных компаний. Кроме того, оказалось, что землю поделили на 11 участков.

Теперь под вопросом находится судьба памятника, находящегося на территории завода. Его установили рабочим «Красного металлиста», которые ушли воевать на фронт во время Великой Отечественной войны. Мемориал не числится как объект культурного наследия, также он не состоит на госохране.

Процедура о признании права муниципальной собственности на мемориал начнется весной 2021 года. Городской комитет по управлению муниципальным имуществом сообщил, что памятник не числится в реестре ведомства, а стоит на учете в ЕГРН как бесхозяйный объект недвижимости с 23 апреля текущего года.

«По истечении года комитетом будет подано исковое заявление о признании права муниципальной собственности в отношении данного памятника. Он будет закреплён за администрацией Октябрьского района», — сообщили в мэрии Ставрополя корреспонденту ИА «Победа26».

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольски краймемориалКрасный металлистпамятник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое