Ставрополь Среда, 24 февраля
Общество, 16.04.2019 15:36

Ставропольский музыкант Андрей Разин пожертвует 15 тысяч евро на восстановление сгоревшего Нотр-Дам де Пари

Ставропольский музыкант и продюсер пообещал выделить деньги на восстановление знаменитого собора в Париже.

Сильный пожар в Париже лишил миллионы людей исторического наследия — практически полностью сгорел знаменитый Собор Парижской Богоматери или Нотр-Дам де Пари. Трагедия произошла 15 апреля. Пожар обрушил шпиль и крышу сооружения. Известно, что в Соборе шли реставрационные работы и, возможно, именно во время них и произошло возгорание.

Помочь с восстановлением Собора готовы многие страны мира, в том числе и Россия. В числе доброжелателей оказался и известный ставропольский музыкант и продюсер, основатель группы «Ласковый май» Андрей Разин. Он заявил о намерении перечислить на восстановление 15 тысяч евро. Разин пообещал в ближайшее время выйти на посольство и передать сумму.

RTX6RSC7-pic905-895x505-7113.jpg

фото: AP

Основатель группы «Ласковый май» отметил, что деньги поступят от коллектива «в знак особой благодарности, как дань памяти тому, что многие артисты группы посещали это святое место».

- Группа «Ласковый май» приняла решение выделить 15 тысяч евро на восстановление собора парижской Богоматери Нотр-Дам де Пари в знак особой благодарности, как дань памяти тому, что я, Юра Шатунов и многие артисты группы «Ласковый май» посещали это святое место. Такое решение было принято ещё и потому, что мой отец был католиком. Кроме того, мы построили два православных храма и восстановили один в Ставропольском крае. Поэтому, считаю, что милосердие и благотворительность должны присутствовать в современном мире, - написал Андрей Разин в своем Инстаграм.

Также Андрей Разин обратился к артистам с призывом поучаствовать в сборе средств на реконструкцию здания, которое начали возводить в XII веке  

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
РазинПарижновости
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое