Ставрополь Суббота, 18 сентября
Общество, 29.08.2020 12:07

Ставропольский цирк нуждается в реконструкции

Сегодня трудно назвать дату самого первого циркового представления в Ставрополе. Известно одно – с первых ярмарок здесь разбивали свои матерчатые шатры клоуны и скоморохи, выступали богатыри, гнувшие подковы, поднимавшие на плечах быков и приглашающие на борьбу всех желающих.

Открытие нынешнего, стационарного здания Ставропольского цирка на 1746 мест состоялось в 1976 году. Здание было оборудовано современной на тот момент театрально-цирковой техникой. 


Среди первых зрителей были и те, кто строил здание, в том числе представители производственного объединения «Ставропольремстрой», СМУ-2, треста № 4. За большой труд Ставропольский горком КПСС и исполком городского Совета наградили 98 строителей Почетными грамотами.


Когда издали смотришь на здание Ставропольского цирка, он представляется инопланетным пришельцем или межзвездным кораблем будущего. 


Однако сейчас космический корабль обветшал, каменные ступеньки покосились, плитка поросла травой, а фреску с животными покрывают надписи краской из баллончика. 


Внешне цирк так и остался в том советском времени, из современного — лишь редкие афиши на фасаде и пластиковые окна. Газон, за которым давно не ухаживают, пожелтел и поредел. 


Напомним, ранее здание ставропольского цирка признали аварийным. Двенадцать новых цирковых программ, которые анонсировал Росгосцирк, заявив, что эти зрелища не имеют аналогов в мире, ставропольские зрители не увидят.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостифоторепортажцирк
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое