Ставрополь Суббота, 23 января
Спорт, 08.03.2018 08:23

Ставропольское «Динамо» получит 15 миллионов рублей от компании, которую пытались банкротить

15 миллионов рублей выделил новый спонсор на сезон ставропольским футболистам.

На встрече с обновленным составом «Динамо» встретились болельщики, которые по-настоящему переживают за родной клуб.

В последние годы ставропольская футбольная команда переживала не лучшие времена - отсутствие денег, нежелание властей помогать спортсменам. Теперь же, по заверениям руководства ФК «Динамо», они нашли деловых партнеров, которые готовы делать финансовые вливания. Все документальные обязательства с деловыми партнерами заключены на этот календарный год - до конца футбольного сезона.

Основным финансовым партнером выступило предприятие ООО "СтавСталь", именно оно выделило солидную сумму денег на футбольный клуб. В прошлом году с этим предприятием были связаны неприятные события: речь шла о сотнях миллионах долгов по выплатам перед «Сбербанком» и задолженности по зарплате работникам в 24 миллиона рублей. Но, видимо, сейчас деньги есть, и ситуация выправилась, если руководство этого завода может позволить себе быть меценатом ставропольского футбола.

«Весь коллектив является активными болельщиками футбола, поэтому дирекция выступила с инициативой поддержать наш краевой клуб», - объяснил позицию спонсора его представитель Дмитрий Титаренко.

На встрече были представлены новые игроки «Динамо». Всего их 8 человек. В основном это футболисты оборонительного плана.

В «Динамо» новый вратарь — Эдуард Байчора. Плюс три игрока обороны. В родной клуб вернулся Михаил Маркосов — нападающий, который ранее играл в Ставрополе, а потом уехал в Санкт-Петербург. Его возвращение болельщики и весь состав клуба восприняли на "ура", ведь с ним связывают большие надежды. Однако «блудный сын» вернулся домой с единственным условием — играть на родном стадионе. Для Михаила это возвращение в ставропольский клуб стало уже третьим по счету.

Между тем, стадион действительно возвращают команде. Правда, болельщикам отдадут только западную трибуну, которая соответствует всем нормам, а остальные, особенно северная, могут быть опасными и по техническим причинам останутся закрытыми. На территории стадиона были сделаны душевые, отремонтированы судейские комнаты и раздевалки.

Уже есть соглашение с всероссийским обществом «Динамо».

- Все необходимые бумаги подписаны, теперь предстоят работы по лицензированию арены. Надеемся, что стадион удастся подготовить в полной мере к первой встрече весенней части соревнований – краевому дерби с «Машуком-КМВ», которое состоится 17-го марта. На аренду стадиона выделен один миллион восемьсот тысяч рублей», - рассказал директор команды «Динамо» Андрей Стежко.

Благодаря этому соглашению ставропольская команда теперь сможет в течении года принимать домашние игры. Руководитель ФК «Динамо» попросил болельщиков в преддверии игры «Динамо» - «Машук-КМВ» провести встречу без эксцессов и неприятных инцидентов.

Болельщиков также интересовало, сколько выделено денег на текущий сезон. 

- Секрета тут нет, выделено порядка 15 миллионов до конца этого сезона, в будущем мы, может быть, привлечем еще спонсоров. Сейчас у нас есть еще поддержка от минспорта края, - отметил Андрей Стежко.

Правда, не все болельщики восприняли это с энтузиазмом, многие посчитали, что такой бюджет слишком мал для развития футбольной команды.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольефутболДинамоболельщикикоманда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое