Ставрополь Среда, 29 мая
Спорт, 25.03.2024 16:00

Ставропольское «Динамо» пополнила дюжина футболистов

Ставропольский клуб «Динамо» оформил игровую заявку на новый сезон. Из 20 футболистов сразу 12 имеют статус новичков.

Из тех, кто защищал честь бело-голубого коллектива в прошлом году, остались вратарь Владислав Лизенко, защитники Егор Иванов, Дэвид Кокоев и Александр Ярцев, полузащитники Илья Беришвили, Никита Болгов и Иван Карагезов, а также нападающий Артем Степанович.

Вратарскую бригаду пополнили 16-летний воспитанник краевого спорта Илья Ганюк и 29-летний Максим Матюша, известный по выступлениям за крымский «Витязь», новороссийский «Черноморец», «Армавир», ярославский «Шинник» и липецкий «Металлург». Причем на счету опытного голкипера около полусотни поединков в первой лиге в составе трех последних клубов.

В оборонительную линию добавились три «джокера»: 24-летний Бислан Алибеков ранее играл за московский ФШМ и «Сахалинец», а также его ровесник Темир Хуако и 22-летний Артем Телепов — оба переехали в Ставрополь из Майкопа, где в последние годы выступали за «Дружбу». Напомним, что в свое время коллектив из столицы Адыгеи тренировал нынешний наставник ставропольской дружины Ашамаз Шаков, которому возможности этих защитников хорошо известны. Что характерно — Артем Телепов в межсезонье стал лучшим бомбардиром «Динамо», отметившись четырьмя мячами.

Ислам Дохов

Бело-голубые ряды пополнили также четыре полузащитника: два молодых и два опытных. 20-летний Таймаз Кодзасова ранее выступал за владикавказскую «Аланию-2», а 21-летний Ренат Балкизов перебрался в «Динамо» из новокубанского «Биолога» (также в его послужном списке игры за молодежку «Сочи», ижевский «Зенит» и «Сатурн» из Раменского). Из команды «Кубань Холдинг», которая объявила курс на омоложение, пришел дуэт футбольных «аксакалов»: 25-летний Ислам Дохов (ранее он также играл за «Спартак» из Нальчика) и 37-летний Аслан Дышеков.

Болельщики со стажем прекрасно помнят этого опорного хавбека по выступлениям за «Ставрополь» в 2009 году, «Динамо» в 2011 году и изобильненский «Кавказтрансаз-2005» в 2013-м. Также Аслан Дышеков за свою долгую и красивую карьеру успел поиграть за такие клубы, как «Спартак-Нальчик», ростовский СКА, омский «Иртыш», «Мостовик-Приморье» из Уссурийска, «Ангушт» из Назрани, новосибирскую «Сибирь», астраханский «Волгарь», «Армавир» и краснодарскую «Кубань».

Практически полностью обновилось (и омолодилось) атакующее звено «Динамо». 22-летний Махач Абдулхамидов ранее забивал за махачкалинские «Анжи» и «Легион», а в прошлом сезоне старался поразить неприятельские цели в калининградской «Балтике-БФУ». 19-летний Арсен Дряев занимался тем же самым в «Алании-2», а 16-летний Арсений Василенко еще совсем недавно играл за «Динамо-СУОР» в Юношеской футбольной лиге.

Илья Ганюк

По инсайдерской информации, до истечения срока заявочной кампании (она завершится в середине апреля) руководство «Динамо» планирует заявить еще несколько человек, в том числе выступавших за «Динамо» в прошлом году защитников Ивана Евневича и Игоря Шелкошитова, а также подписавшего контракт с командой полузащитника Ислама Машукова, форварда Александра Зароченцева и еще пару «джокеров».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболДинамо Ставрополь
0
0