Ставрополь Вторник, 28 мая
Спорт, 24.03.2024 12:58

Матчи с участием ставропольских спортивных команд перенесены

Трагические события в Москве чувствительно перекроили календари спортивных состязаний в стране. Изменения коснулись и ставропольских команд мастеров.

Федерация гандбола России приняла решение о приостановке спортивных соревнований на территории страны до 27 марта включительно. Матчи мужской и женской суперлиг, высшей и первой лиг, а также молодежного первенства возобновятся после дополнительного уведомления.

— О новых датах игр будет сообщено в ближайшие дни, — говорится на сайте ФГР.

Ставропольские коллективы должны были выйти на паркет в понедельник, 26 марта. Девушки из «Ставрополья» планировали принять представительниц майкопской команды АГУ-«Адыиф», а парням из «Виктора» надо было лететь в Москву на противостояние с соперниками из ЦСКА.

А вот дублеры флагмана краевого спорта из коллектива под названием «Виктор-СУОР» под календарные пертурбации не попадают — воспитанники тренеров Сергея Кленова и Виталия Ряховского должны сразиться в Подмосковье с оппонентами из клуба «Чеховские медведи-УОР №4» 28 и 29 марта.

Фото: ГК «Виктор»

В субботу, 23 марта, должен был открыться футбольный сезон в первой группе дивизиона «Б» второй лиги. «Динамо» в Ставрополе готовилось сразиться с новокубанским «Биологом», причем у организаторов до последнего не было понимания — состоится поединок или нет. Но в результате Профессиональная футбольная лига России буквально за несколько часов до стартового свистка перенесла матчи дебютного игрового дня на резервные дни. Правда, на какие именно — пока неясно. 

Аналогичная ситуация и в «серебряной» группе дивизиона «А», где выступает пятигорский«Машук-КМВ». Кавминводская дружина прибыла на встречу четвертого тура национального первенства в Иваново, где должна была мериться силами с местным «Текстильщиком», однако на поле команды так и не вышли.

Перенесены и матчи чемпионата страны в первой лиге, а также отменен товарищеский поединок сборных России и Парагвая, который должен был пройти 25 марта в Москве. Правда, единственный представитель Ставрополья в главной команде страны — вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов, покинул ее расположение еще после спарринга с сербами, где уроженец краевого центра заработал очередной «сухарь», оставив свои владения на замке — наша дружина разгромила балканскую команду со счетом 4:0. Тренерский штаб решил, что Матвей свое дело сделал и планировал в противостоянии с Парагваем проверить других голкиперов.

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Что касается баскетбольных клубов, то «Южный слон» и «Ставропольчанка-СКФУ» программу выступлений в нынешнем сезоне уже закрыли. А действующий чемпион страны по мотоболу — ипатовский «Колос», чемпионат страны еще не открыл. Дебютное рандеву сезона 2024 года ставропольские «футболисты на мотоциклах» намерены провести 13 апреля — в станице Кущевская «Колос» должен сойтись в очном споре с местной «Кометой».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболДинамо СтавропольГандбольный клуб «Виктор»Машук-КМВ Пятигорскгандболистки «Ставрополья»
0
0