Ставрополь Воскресенье, 17 октября
Общество, 08.10.2021 18:43

Ставропольского блогера Олега «Вкайф» отпустили под домашний арест после 8 месяцев в СИЗО

Октябрьский районный суд Ставрополя изменил меру пресечения блогеру Олегу «Вкайф» Телятникову. Проведя 8 месяцев под стражей, фигурант трех уголовных дел отправился под домашний арест.

В руках ставропольских правоохранителей Телятников оказался после дорожного конфликта с помощником прокурора Ростислава Алехина. Как рассказал блогер 9 февраля в своих соцсетях, сотрудник надзорного ведомства сбил его на пешеходном переходе. После столкновения Олег «Вкайф» догнал серебристую «Тойоту» и пробил ей колеса ножом.

После инцидента Телятников стал фигурантом трех уголовных дел: об умышленном повреждении чужого имущества из хулиганских побуждений, угрозе убийством и хулиганстве. Попытки доказать, что Алехин был под наркотиками, не увенчались успехом — медосвидетельствование показало, что помощник прокурора был трезв, а на кадрах с камер видеонаблюдения можно увидеть, что блогер не был сбит, а ударил по капоту кулаком.

Через три дня после скандала, 12 февраля, суд заключил Телятникова под стражу. Он провел в СИЗО 8 месяцев, но сегодня по неизвестным причинам Октябрьский районный суд сменил блогеру меру пресечения. Теперь блогер будет ожидать конца расследования под домашним арестом.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайолег вкайфтелятниковдомашний арестДТПпрокурорсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4