Ставрополь Понедельник, 02 августа
Политика, 23.04.2020 20:55

Ставропольского губернатора пристыдили на видеоконференции по эпидситуации в России

Вчера, 22 апреля, Владимир Путин провел рабочую встречу по видеоконференции с главами российских субъектов. Темой для обсуждения стала эпидситуация, сложившаяся в регионах, а также дальнейшие действия для уменьшения количества заболевших CoVID-19. Ставропольский губернатор Владимиров отличился на этой встрече, правда, не в том контексте, каком хотелось бы.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко выделил несколько регионов, требующих «особого вмешательства и дополнительных усилий» при подготовке коечного фонда для больных CoVID-19. В этом списке оказалось и Ставрополье. Глава Минздрава призвал эти регионы «мобилизоваться», дабы защитить население.

Владимиров рассказал, что в регионе по состоянию на 22 апреля — 277 случаев заражения коронавирусом, в их числе и 8 пациентов в тяжелом состоянии. Также краевой глава сослался на проблему с лекарственным обеспечением региона.

«Актемры» у нас осталось 60 упаковок, а на одного человека, тяжелобольного, нужно как минимум четыре, сейчас врачи говорят, что и пять, — отметил губернатор.

Он попросил Минздрав помочь Ставрополью и с «Оксациллином».

Глава признал, что сейчас край нуждается и в аппаратах искусственной вентиляции легких. Однако Владимиров отметил, что к концу апреля регион будет обеспечен «под 90% аппаратами».

На эти слова губернатора премьер-министр Мишустин привел статистику исполнения плана Ставрополья к 28 апреля:

по потребности во врачах — 26%;

по потребности во младшем медперсонале — 10%;

по обеспеченности реанимационными койками — 34%

Затем председатель правительства потребовал, чтобы Владимиров соотнес эти цифры с теми, что прозвучали у него в докладе.

Данные, которые вы докладываете, немного не соответствуют тому, что есть, — обозначил Михаил Мишустин.

Напомним, что субъекты должны быть обеспечены всем необходимым для эффективной борьбы с CoVID-19 уже к 28 апреля. Далее к главам регионов будут применяться санкции.

Так, Владимир Путин указал, что губернаторов, которые халатно относятся к подготовке к борьбе с коронавирусом, может ждать и уголовная ответственность. А сейчас, судя по высказываниям Мишустина и Мурашко, у Ставрополья проблемы с подготовкой есть.

На 23 апреля в крае 332 заболевших коронавирусом, 9 из которых находятся в тяжелом состоянии. Скончались от опасной инфекции 5 человек. Между тем, индекс самоизоляции продолжает уменьшаться, а люди все также разгуливают по ставропольским городам.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольРоссияэпидситуациярегионкоронавирусМишустинздравоохранение
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое