Ставрополь Понедельник, 06 Апреля
Общество, 16.01.2020 17:01

Ставропольскому производителю молочной продукции с антибиотиками назначен крупный штраф

Согласно судебному решению, вынесенному 9 января 2020 года, завод обязан выплатить 350 тысяч рублей в качестве штрафа.

«Блокнот Ставрополь» уже сообщал о том, что в сливках «Буденновскмолпродукт» в ходе проверки обнаружили антибиотик «Левомицетин». Молочные продукты были обнаружены в одном из магазинов «Магнит» в городе Ставрополе. Сколько человек успели купить опасные для жизни продукты, не известно. Это уже не первый случай, когда буденновский молочный завод нарушает технические требования по изготовлению продукции. Именно из-за этого в отношении предприятия было возбуждено дело по статье, которая применяется в случае повторного нарушения.

Надзорные органы дали возможность заводу устранить все нарушения. Но предписания выполнены в срок не были. Дело перевели в Арбитражный суд Ставропольского края, который 17 декабря  вынес решение не в пользу завода. Согласно постановлению, ОАО «Буденновскмолпродукт» обязан будет заплатить штраф в размере 350 тысяч рублей.

Левомицетин опасен для жизни человека и может привести к печальным последствиям, таким как поражение почек и печени, апластическая анемия и многим другим побочным эффектам. Кроме того, антибиотик плохо сочетается с другими медицинскими препаратами и может вызвать серьезные последствия для детей и кормящих мам. 

Александр Кузнецов


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Буденновскштрафмолоко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое