Происшествия, 08.12.2021 10:25

Ставропольца приговорили к 15 годам лишения свободы за вербовку в террористическую ячейку

Южный окружной военной суд приговорил жителя Ставрополья к 15 годам лишения свободы за вербовку людей в запрещенную в России террористическую организацию «Исламское государство». Об этом сообщили в Антитеррористической комиссии края.

По данным ведомства, житель Ставрополья во время отбывания наказания в одной из исправительных колоний вступил в запрещенную организацию. После этого он начал призывать других осужденных вступить в террористическую ячейку. Суд также установил, что обвиняемый хотел организовать теракт после освобождения.

В результате в его отношении было возбуждено два уголовных дела по статьям: «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации» и «Содействие террористической деятельности».

Южный окружной военной суд признал его виновным и приговорил к 15 годам лишения свободы с отбыванием первых двух лет в тюрьме. Подсудимый пытался обжаловать приговор, однако суд оставил наказание без изменения.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что сотрудники ФСБ успели обезвредить члена террористической организации, который готовил теракт на транспортном объекте на территории края.

Полина Максименко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольесудтеррористыприговор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4