Ставрополь Среда, 27 октября
Общество, 13.10.2021 16:38

Министр труда Елена Мамонтова считает, что скоро ставропольцы смогут жить на одни пособия

Министр труда и социальной защиты Ставропольского края Елена Мамонтова полагает, что вскоре ставропольцы перестанут работать, а жить будут на пособия государства. Об этом чиновница заявила на брифинге, посвященном Всероссийской переписи населения. 

В среду, 13 октября, в правительстве Ставропольского края состоялся брифинг, посвященный предстоящей переписи населения. На нем выступала региональный министр труда и социальной защиты Елена Мамонтова. В ходе конференции чиновнице задали вопрос о том, какое значение перепись населения сыграет для социальной политики. 

По рекомендациям ООН перепись делается с перерывом в 10 лет и нужна она именно для того, чтоб формировать социальную политику. Меры социальной поддержки, которые предоставляются ежегодно, видоизменяются. Все это строится на основании статистической информации. Пока мы не узнаем, сколько у нас людей, мы не можем прогнозировать объемы необходимых средств для предоставления социальной поддержки, — отметила Мамонтова.  

unnamed.jpg
Министр труда и социальной защиты Ставропольского края Елена Мамонтова

Продолжив монолог, чиновница упомянула социальную направленность бюджета страны в последние годы и предположила, что в будущем ставропольцам не обязательно нужно будет ходить на работу, поскольку их в полной мере обеспечат пособиями. 

Количество добавляемых мер резко увеличивается. Я думаю, что тенденция сохранится. Скоро вообще не будет необходимости работать, а только получать пособия, — добавила чиновница. 

Напомним, что по данным официальной декларации, за 2020 год Елена Мамонтова заработала 3 731 580 рублей. Ее супруг — 565 996 рублей. При этом чиновница является собственницей трех квартир — площадью 57,5, 47,6 и 83,8 квадратных метров. У супруга Мамонтовой также имеется собственная недвижимость — квартира размером 41,8 квадратных метров, земельный участок площадью 600 квадратных метров и автомобиль Kia Ceed.

Предположения Елены Мамонтовой о том, что ставропольцы скоро перестанут ходить на работу и будут жить на пособия схожи с заявлениями ставропольских управленцев о том, что к 2030 году в крае должны добиться двукратного увеличения средней зарплаты. Первые и вторые вызывают сомнения.

Об этом свидетельствует, например, рейтинг аналитиков «РИА Новости» о финансовом благополучии регионов. Напомним, по итогам исследования Ставрополье оказалось на 64 месте из 85. А республики Северного Кавказа замкнули рейтинг как самые безденежные регионы России.  

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайбрифингЕлена Мамонтовазаявлениепособиязарплаты
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4