Ставрополь Вторник, 26 октября
Общество, 13.10.2021 12:40

С чем боролись, на то и напоролись: ставропольские борцы с коррупцией попались на взятке в 3,5 миллиона рублей

Очередная история о правоохранителях-взяточниках пришла из Новоалександровского округа. По данным краевого управления следственного комитета, местный заместитель начальника МВД, а также экс-глава отдела экономической безопасности и противодействия коррупции попались на взятке от бизнесмена размером в 3,5 миллиона рублей.  

Как сообщают следователи, с сентября 2020 года по 12 февраля 2021 года подозреваемые получили 3,5 миллиона рублей от руководителя коммерческой организации за непроведение проверок в отношении его фирмы. 

Роль посредника взял на себя бывший заместитель главы администрации Новоалександровского городского округа. Как сообщил источник «Блокнота», им является Игорь Картишко. В отношении ставропольца возбудили уголовное дело по статье о посредничестве во взяточничестве. Картишко грозит штраф от 1,5 до 3 миллионов рублей и лишение свободы на срок от 7 до 12 лет. 

d4599fa4-ad8c-441c-874b-6117ab7b384f.jpg
Игорь Картишко / Фото: Instagram / @igorkartishko

В отношении полицейских, а именно — начальника полиции отдела МВД России по Новоалександровскому округу и экс-главы отдела экономической безопасности и противодействия коррупции возбудили уголовное дело по 6 части 290 статьи УК РФ. За получение взятки в особо крупном размере правоохранителям грозят штрафы до 5 миллионов рублей и лишение свободы на срок от 8 и до 15 лет. 

Данные уголовные дела возбудили по материалам сотрудников УФСБ Ставропольского края. Расследование продолжается. 

Тем временем в краевом полицейском главке отметили, что в настоящее время в отношении заместителя начальника ОМВД России по Новоалександровскому городскому округу сотрудниками подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Ставропольскому краю проводится проверка, по результатам которой будет решен вопрос о его дальнейшем прохождении службы в органах. 

Ранее «Блокнот» сообщал, что экс-начальник полиции Изобильненского округа пошел под суд за получение взятки в 1,5 миллиона рублей.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Опять взятка  
Ставропольский крайкоррупциявзяткиполицияследком
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4