Ставрополь Вторник, 31 января
Общество, 25.11.2022 11:29

Ставропольцу не стали смягчать приговор за убийство бывшей в ее день рождения

Ставропольский краевой суд оставил без изменения приговор суда первой инстанции в отношении ставропольцы, убившего девушку в ее день рождения. Он проведет за решеткой все также 10,5 лет. 

Напомним, трагическая история произошла в апреле 2019 года. В свой день рождения девушка работала в одном из магазинов, когда поздравить ее пришел бывший молодой человек. Они разговорились, однако окончание диалога мужчине не понравилось — бывшая возлюбленная отвергла его ухаживания и предложение снова быть вместе. 

Скорее всего, дальнейшего она не ожидала. Ставрополец в расстроенных чувствах не просто не принял отказ, а стал душить девушку. Он затащил ее в подсобку, где множество раз пырнул принесенным с собой ножом в самые разные части тела. Из 11 ударов 5 оказались смертельными.

Присяжные вынесли вердикт — виновен. Суд приговорил его к лишению свободы на 10 лет и 6 месяцев в колонии особого режима с ограничением свободы сроком на год, а также назначил родственникам погибшей компенсацию в миллион рублей.

С приговором мужчина не согласился и попытался его обжаловать, но не вышло. Судебная коллегия согласилась с позицией прокуратуры. Приговор вступил в законную силу.

Екатерина Звененко



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4