Ставрополь Вторник, 01 декабря
Общество, 24.06.2020 11:21

Ставропольцы пренебрегли средствами индивидуальной защиты на параде Победы

Сегодня, 24 июня, в центре Ставрополя начался парад Победы, посвященный 75-летию освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Несмотря на эпидситуацию по краю и призывы губернатора носить средства индивидуальной защиты, жители города носят их «для вида», причем не на лице, а в руках.

Корреспондент «Блокнота», вооружившись маской, отправилась на площадь Ленина. Она указала, что на пропускном пункте у нее измерили температуру. Власти рассказывали, что ставропольчанам будут выдаваться средства индивидуальной защиты: маски и перчатки. Девушка была в собственной маске, а вот о обещанных губернатором перчатках речи на пропускном пункте не шло.

Однако некоторые ставропольцы, получив средства индивидуальной защиты, не стали надевать их, а демонстративно несли в руках. Часть зрителей парада пытались находиться в масках во время мероприятия, но, спустя время, также снимали их.



Губернатор Владимиров несколько дней назад рассказывал, что к вопросу безопасности на параде будут привлечены полицейские, представители Росгвардии и казачества. Кроме выдачи масок и перчаток предполагалось, что силовики будут контролировать наполняемость трибун и соблюдение социального дистанцирования.

Напомним, что эпидситуация в регионе не радует позитивными переменами. С первым снятием ограничений число заболевших значительно превышало число выздоровевших.

Обязательный масочный режим продолжает действовать на Ставрополье до 1 июля.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Парад Победы Ставрополь  
Ставропольпарад Победыкоронавирусстатистикановости
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое