Ставрополь Среда, 01 декабря
Общество, 07.08.2021 16:12

Ставропольцы просят чиновников разработать маршрут общественного транспорта к Комсомольскому озеру


Хит летнего сезона в Ставрополе, бесспорно, Комсомольское озеро. В его благоустройство вложили более 500 миллионов рублей, однако не позаботились о главном — общественном транспорте, который бы доставлял желающих отдохнуть к водоему. А нужен ли он — с этим вопросом редакция «Блокнота» обратилась к ставропольцам.

Осенью 2019 года власти краевой столицы начали реконструкцию территории возле Комсомольского озера. На эти цели ушло более 500 миллионов рублей, но работы не были выполнены идеально. «Поплывшая» плитка, неудобные дорожки, не предусмотренные для перемещения на колясках, сильный автополив, который затапливает детскую площадку — это лишь несколько жалоб ставропольцев, периодически посещающих Комсомольское озеро. Вика из «Блокнота» инспектировала территорию возле водоема ранее и выявила еще одну ключевую недодумку местных властей — отсутствие общественного транспорта.

Озеро находится в низменной части города, спускаться к нему пешком легко, а вот подъем превращается в пытку. Многие ставропольцы в соцсетях предлагали администрации разработать маршрут к зоне для отдыха, однако просьбы остались неуслышанными. 

Корреспондент «Блокнота» отправилась на Комсомольское озеро и спросила отдыхающих, нужен ли общественный транспорт в районе этой зоны для отдыха.


Большинство опрошенных уверено, что новый маршрут пришелся бы по нраву и молодежи, и пенсионерам. 

Очень нужен общественный транспорт. Людям подниматься по улице Кавалерийской затруднительно, — отметил ставрополец.

С ним во мнении сошлась еще одна респондентка. 

Общественный транспорт обязан сюда ходить. Хотя бы рейсовый, — поделилась своим мнением женщина.

Несколько опрошенных высказались против разработки маршрута. Они объяснили это афоризмом «меньше народа — больше кислорода», уверяя, что автобусы и маршрутки увеличат количество некультурных отдыхающих на территории.

К слову, отсутствие этикета при посещении Комсомольского озера — не феномен. В опросе в Instagram люди подчеркнули, что впечатление от отдыха портится, ведь некоторые гости и жители города не могут контролировать свое поведение. К числу недоработок на территории они отнесли отсутствие навесов, мест для курения и магазинов. Из пяти тысяч опрошенных в Instagram 85% проголосовали за разработку маршрута общественного транспорта к Комсомольскому озеру.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиопросКомсомольское озеро
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4