Ставрополь Четверг, 06 мая
Общество, 30.01.2020 19:25

Сто организаций Ставрополя собирают макулатуру, чтобы озеленить город

В Ставрополе 100 организаций стали участниками экопроекта «Твое дерево». Они разместили в своих офисах контейнеры для сбора макулатуры, чтобы на вырученные от ее сдачи деньги высадить деревья.

Инициатором проекта выступила общественная организация «Наша инициатива». Руководитель организации Александр Куриленко рассказал «Блокноту Ставрополь», что старт проекта был дан еще в 2017 году. Но тогда это было всего лишь экспериментом.

куриленко.jpg

Руководитель общественной организации «Наша инициатива» Александр Куриленко

- Мы хотели посмотреть, насколько жители Ставрополя активны, готовы заниматься сбором бумаги и ее дальнейшей отправкой для переработки. Опыт наш оказался успешным. На вырученные от сдачи макулатуры деньги мы высадили аллею из 28 церцисов около онкологического диспансера по улице Октябрьской, - рассказал Александр Куриленко. Тогда для покупки саженцев пришлось собрать примерно три тонны макулатуры.

Уже в следующем году организация «Наша инициатива» поучаствовала в конкурсе фонда президентских грантов и получила 330 тысяч на полномасштабную реализацию проекта. Были закуплены контейнеры для сбора макулатуры, развернута информационная кампания.

- На данный момент мы установили около 100 контейнеров. Они из себя представляют коробку из картона 80 на 100 метров, - поделился руководитель организации.

короб.jpg

Макулатуру собирают в таких учреждениях, как министерство труда и соцзащиты Ставрополья, министерство промышленности, министерство ЖКХ. 

- Смысл в том, чтобы организации отказались от выбрасывания. Да, у нас есть региональный оператор, но он, к сожалению, пока не перерабатывает бумагу. И офисная бумага уходит в общую массу, - рассказал Куриленко о целях проекта. Второй задачей он назвал посадку деревьев и озеленение города на вырученные средства.

В этом году удалось собрать уже 800 кг макулатуры, которые передадут партнеру проекта, а он уже изготовит из отходов туалетную бумагу и салфетки.

Организаторы проекта призывают обратить внимание на экологическую ситуацию в городе и начать собирать макулатуру в каждом офисе Ставрополя. 

Александр Куриленко также рассказал «Блокноту», что «Твое дерево» - не единственный проект «Нашей инициативы». Организация сейчас активно борется за сохранение ставропольского троллейбусного парка. Именно это учреждение подняло вопрос об отсутствии необходимости строительства магистрали на перекрестке Ленина-Кулакова, которое не решит проблему с пробками, но может лишить город трех троллейбусных маршрутов.

Анна Тараханян

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостисбор макулатуры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое