Ставрополь Суббота, 19 июня
Экономика, 05.05.2021 18:08

Строительство четвертой очереди Большого Ставропольского канала обойдется бюджету России еще в 220 миллионов

Правительство Российской Федерации выделит к 2022 году еще 220 миллионов рублей на второй этап строительства четвёртой очереди Большого Ставропольского канала. Соответствующее распоряжение дал председатель правительства Михаил Мишустин.

Напомним, проекту был дан старт почти 10 лет назад в рамках реализации федеральной программы «Развитие водохозяйственного комплекса». За эти годы бюджет выделил порядка 3,56 миллиардов рублей на строительство объекта.

«Ожидается, что дополнительное финансирование позволит ввести сооружение в эксплуатацию уже в 2023 году. Согласно расчётам, завершение четвертой очереди поможет обеспечить водой более 160 тысяч человек и наладить орошение сельскохозяйственных земель на площади более 200 тысяч гектаров. Это особенно важно, так как большая часть территории края находится в зоне рискованного земледелия», — заявили в пресс-службе правительства.

Деньги планируется выделить к 2022 году.

Однако строительство водных объектов на Ставрополье может сопровождаться хищением и мошенническими схемами. Об одной из подобных историй «Блокнот» рассказывал ранее.


Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайбюджетБольшой Ставропольский канал220 миллионов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое