Ставрополь Четверг, 24 июня
Экономика, 27.12.2020 13:07

Строительство комплекса «Кисловодск Арена» отложено на неопределенный срок

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Ставропольскому краю отменило итоги электронного аукциона на «Строительство дворца спорта «Арена Кисловодск» (1-й этап, бассейн)» из-за нарушений закона со стороны заказчика — управления городского хозяйства администрации Кисловодска.

Тендер на постройку первого этапа «Арены» был размещен на портале госзакупок еще в конце ноября этого года. Стоимость работ заказчик оценил в более, чем 850 миллионов рублей. За лакомый подряд пытались бороться несколько строительных фирм, однако всех их, кроме единственного участника, заказчик технично «отстранил» от тендера под различными надуманными предлогами.

Безымянный3.png

Источник:zakupki.gov

В итоге победителем кисловодские чиновники назвали московское АО «Промстройсервис», которое было единственным участником торгов и, соответственно, сбросив цену на 25 миллионов рублей от первоначально предложенной, автоматически выиграло тендер.

Но и москвичам теперь вряд ли удастся в ближайшем будущем заполучить эти деньги. Один из участников тендера — ООО «Пару Групп» из Махачкалы написал жалобу на действия заказчика в антимонопольную службу Ставрополья.

Безымянный1.png

Источник:zakupki.gov

Основанием для обращения в ФАС, стали, в частности, такие нарушения заказчиком, как отсутствие в конкурсной документации сводного сметного расчета стоимости строительства, необоснованному ограничению количества участников закупки из-за выдвигаемых строительным фирмам не предусмотренных законодательством требований.

Рассмотрев жалобу дагестанских строителей, комиссия ФАС нашла ее обоснованной.

 Безымянный2.png

Источник:zakupki.gov

Комиссия ФАС вынесла решение: «Признать жалобу ООО «ПАРУ ГРУПП» на действия заказчика — Управление городского хозяйства администрации города-курорта Кисловодска уполномоченного органа - Комитет Ставропольского края по государственным закупкам по факту осуществления закупки путем проведения открытого конкурса в электронной форме № 0121200004720001307 «Выполнение работ по капитальному строительству объекта: «Строительство дворца спорта «Арена Кисловодск» (1-й этап, бассейн)» — обоснованной. В действиях заказчика установлены нарушения статьи 33, статьи 54.3, статьи 32 Закона 44-ФЗ при формировании конкурсной документации, в связи с ранее выданным предписанием по делу № 026/06/54.3-2767/2020, обязательное для исполнения предписание не выдавать».

Будут ли кисловодские чиновники обжаловать решение ФАС, неизвестно. По закону, на подачу жалобы в суд у них есть месяц.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Кисловодсккомплекс«Кисловодск Арена»торгиФАСжалобанарушения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое