Ставрополь Среда, 24 июля
Общество, 13.06.2024 20:34

Суд обязал ставропольского производителя убрать гигантскую свалку в Предгорье

ООО «Арго» запретили использовать землю в Предгорном округе для складирования мусора. Также производитель по требованию суда должен навести за собой порядок, сообщили в краевом Росприроднадзоре.

Специалисты ведомства обследовали землю в Предгорном округе на северо-востоке от пересечения автодороги станица Боргустанская — Ессентуки. На участке расположена гигантская мусорная гора. Территорию захламил производитель строительных материалов ООО «Арго».


Фото: Росприроднадзор по Ставропольскому краю 

Предгорный суд обязал ликвидировать свалку и убрать резервуар для сброса фильтрата и трубу, необходимую для этих же целей. Кроме того, фирме ООО «Арго» нужно предоставить в Росприроднадзор в течение шести месяцев план по избавлению от отходов и в течение года завершить процесс очистки. 

Ранее редакция рассказывала, что на Ставрополье мужчина собрал у себя во дворе гору мусора, чем осложнил жизнь соседям. За содеянное он получил административное наказание.


Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края
0
0