Ставрополь Воскресенье, 21 апреля
Общество, 21.02.2024 10:40

Свалкой над СНТ «Ветерок» в Ставрополе после публикации «Блокнота» заинтересовался Александр Бастрыкин

Информационный центр Следственного комитета РФ 21 февраля 2024 года сообщил, что ситуацию со свалкой над садовым товариществом «Ветерок» в Ставрополе взял под контроль глава ведомства Александр Бастрыкин. Руководитель поручил краевым следователям доложить о ходе проверки и принятых решениях.

Напомним, ранее в редакцию обращались жители СНТ «Ветерок» с рассказом о свалке, которая уже не первый месяц терроризирует людей. При попытке разобраться с ситуацией читатели сталкиваются с угрозами, а отходы продолжают прибывать в промышленных масштабах.

Ситуация усугубляется территориальным расположением товарищества. «Ветерок» находится под горой, куда грузовики систематически вывозят мусор. В итоге местные жители опасаются, что рано или поздно груды сползут прямо на их дома.

Администрация несколько раз реагировала на жалобы горожан: виновных лиц привлекали к ответственности и назначали штрафы. Однако, по словам читателей, схема с нелегальным полигоном слишком выгодная, и такие меры не принесли результата.

После публикации «Блокнота»за дело решили взяться работники следкома. Краевые следователи начали процессуальную проверку, которую поставил на контроль глава федерального ведомства Александр Бастрыкин.

В сети Интернет сообщается о функционировании в Ставропольском крае вблизи садового товарищества «Ветерок» нелегальной свалки, куда более полугода сбрасываются бытовые отходы, которые сжигаются, вследствие чего загрязняется воздух. В адрес местных жителей, обратившихся к организаторам несанкционированного полигона, поступают угрозы. Мер к пресечению деятельности свалки не принимается, — охарактеризовали ситуацию в информационном центре Следственного комитета России.

Александр Бастрыкин поручил руководителю следкома Ставрополья доложить о результатах проверки и принятом по ее итогам решении.

Илья Лебедев


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноАлександр БастрыкинСледственный комитет РФследкомсвалкаСтавропольСНТ Ветерок
0
0