Ставрополь Суббота, 06 марта
Политика, 23.12.2020 19:20

Суд решил «перепроверить» наличие у Максима Клетина израильского гражданства

В среду, 23 декабря, в Ленинском районном суде состоялось заседание по иску прокурора Ставропольского края против скандального экс-главы Георгиевского горокруга Максима Клетина. Жаркий спор окончился решением судьи Аллы Косолаповой подать повторный запрос в Израиль о наличии у бывшего чиновника двойного гражданства.

Материалы дела неоднозначные. И суд, и адвокат Клетина ранее запрашивали в Иерусалиме сведения о гражданстве экс-главы Георгиевска, однако представили на заседании противоположные ответы. Защитник Клетина Ашот Степанян представил суду документ от министерства внутренних дел Израиля, где заявляется, что в 1999 году Максим Келтон — альтер-эго Максима Клетина, по заключению экспертизы Ставропольского ГУ МВД, — был зарегистрирован в качестве иммигранта, но гражданство так и не получил.

оригинал.jpg
Оригинал письма от МВД Израиля

перевод.jpg
Перевод письма от МВД Израиля

Тем временем, на имя судьи Косолаповой пришло письмо от представителя израильской полиции в СНГ, где сообщается о получении «господином Клентиным Максимом Викторовичем» израильского паспорта еще в 1997 году. Правда, в письме в фамилии экс-главы появилась лишняя буква «н», что дало возможность адвокату Клетина настаивать на нелегитимности документа.

письмо-min.jpg

Суд заявил о намерении отправить повторный запрос в Израиль в самом начале заседания. С этим согласились и сам истец — представитель краевой прокуратуры, и председатель георгиевской думы Александр Стрельников, также присутствовавший на разбирательстве в качестве ответчика. Не согласилась только защита Клетина, настаивая, что повторная проверка — лишь способ затянуть судебный процесс. Спор между прокурором, адвокатом Степаняном и самим Клетиным накалился до такой степени, что судье несколько раз пришлось призвать участников процесса к порядку.

WhatsApp Image 2020-12-23 at 18.30.47.jpeg

Заседание длилось более часа. В результате суд решил все же отправить повторные запросы в Израиль, порекомендовав Клетину сделать то же самое. В связи с этим заседание отложили до 17 января 2021 года.

Ранее «Блокнот» сообщал, что адвокат Максима Клетина еще до заседания уведомил думу Георгиевского городского округа о полученном им ответе из Израиля. В письме в парламент экс-глава требует, чтобы депутаты рассмотрели вопрос о возвращении его в должность.

Подробнее о судебных разбирательствах бывшего главы Георгиевского городского округа можно прочитать в сюжете «Блокнота».

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Приличная принцесса  
Ставропольский крайГеоргиевскКлетинсудИзраильзаседаниемэрдумаСтрельниковЛенинский районный суд
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое