Ставрополь Четверг, 28 марта
Общество, 21.10.2019 08:13

Свое 60-летие празднует ректор Пятигорского государственного университета Александр Горбунов

Сегодня, 21 октября, свое 60-летие отмечает несменный ректор Пятигорского государственного университета (ранее – ПГЛУ) Александр Павлович Горбунов.

Для именинника Пятигорск – родной город. Он родился на курорте в 1959 году. А в 1976 закончил с отличием школу № 1 им. М. Ю. Лермонтова, где к тому же учился автор гимна России Сергей Михалков.

Александр Горбунов стал первым часовым на Посту № 1 у Огня Вечной Славы в Пятигорске.

После окончания школы поступил в Пятигорский государственный педагогический институт иностранных языков (с 1995 г. – Пятигорский государственный лингвистический университет, ныне – Пятигорский государственный университет).

Свой трудовой стаж начал в родном вузе, где руководил комсомольской организацией факультета английского языка.

С 1984 года Александр Павлович работает на преподавательских должностях в вузе. Прошел долгий путь от ассистента до профессора. Был старшим преподавателем, доцентом. В 1989 году стал кандидатом исторических наук.

Несмотря на молодой возраст, возглавлял партийный комитет института.

Во время встречи Президента России Дмитрия Медведева и Короля Испании Хуана Карлоса с участниками форума ректоров

В декабре 2005 года Александр Павлович Горбунов был единогласно избран ректором Пятигорского государственного лингвистического университета.

ПГУ – один из немногих вузов страны, осуществляющий специализированную подготовку в области иностранных языков и межкультурной коммуникации, и главный вуз в этой области на всем Юге России.

Уже 17 раз ПГУ был отнесен к числу лучших вузов страны по результатам независимой экспертизы Благотворительного Фонда Владимира Потанина.

Редакция «Блокнот Ставрополь» поздравляет руководителя Пятигорского государственного университета, известного далеко за пределами своего региона. Мы желаем процветания, успехов в жизни и карьере, уважения среди коллег, больше талантливых студентов, прославляющих университет. И, конечно, мира и спокойствия в семье, исполнения всех желаний.

СтавропольновостиГорбунов
0