Ставрополь Понедельник, 23 ноября
Общество, 15.11.2020 13:40

Сын ставропольского депутата Александра Кузьмина поддержал строительство велотерренкура

Сын депутата краевой думы Александра Кузьмина высказался в поддержку проекта Кавминводского велотерренкура. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Ставропольского края Кирилл Кузьмин рассказал о предполагаемых перспективах велотрассы в своем Facebook-аккаунте.

Прежде всего, считает Кузьмин-младший, велотерренкур будет полезен Кавминводам с точки зрения бизнеса. По его словам, объект привлечет в край тот сегмент туристов, который ранее не интересовался ставропольскими курортами.

— Те, кого мы как субъект сейчас почти не охватываем: средний класс из мегаполисов в возрасте 27-45 лет, готовы приезжать отдыхать просто на выходные, а не на несколько недель. Это самый перспективный сегмент на рынке мирового туризма, — пишет автор публикации.

За потоком туристов, отмечает омбудсмен предпринимателей, последует появление малых ниш турбизнеса на КМВ, «от велоиндустрии до логичных элементов инудстрии HoReCa».

При этом Кирилл Кузьмин поспешил успокоить экоактивистов, которых волнует сохранность природы Кавминвод.

— Меня очень удивляют люди, которые ссылаясь на старинные нормативные документы (их релевантность тоже вызывает вопросы, но это отдельный разговор) о наличии «охранных» зон, пытаются вставлять палки в колеса любым инфраструктурным проектам на Кавминводах. Во всем нужно разбираться, — заявляет сын депутата. — Строительство любой сложности сейчас возможно в режиме eco-friendly. То есть без нарушения экологических особенностей территории и сохранения всех базовых природных богатств.

кирилл кузьмин.jpg
Источник: facebook.com/kirill.kuzmin.12

По поводу легитимности нормативных документов с Кузьминым не согласен юрист Георгий Легкобитов. Ранее он рассказывал «Блокноту», что проект составлен с нарушениями, которые приведут к гибели Кавминвод как лечебного курорта.

Тем временем, пока власти в восторге от идеи велотерренкура, мэр Пятигорска даже предложил расширить его до столицы СКФО. Однако ставропольчане собирают подписи против строительства велотрассы. Авторы петиции обеспокоены сохранностью экологии Кавминвод.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
Ставропольский крайСтавропольКирилл КузьминКавминводывелотерренкурКМВ
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое