Ставрополь Среда, 23 июня
Общество, 25.12.2019 12:01

Таможенники подарили ставропольским детям конфискованные китайские самолеты

Сотрудники Минераловодской таможни передали 240 конфискованных игрушечных самолетов в Ставропольский центр социальной помощи семье и детям.

Не смотря на то, что все сертификаты были в полном порядке, оказалось, что приехавшие из Китая на Ставрополье игрушки забыли задекларировать. Поэтому товар был изъят у фирмы-импортера. Конфискацию подтвердил и суд.

— Игрушки имеют сертификат качества и абсолютно безопасны. У них всего один изъян – товар был ввезен незаконно, — объяснила начальник отдела распоряжения имуществом Минераловодской таможни Татьяна Лактионова.

IMG_4680-01.jpeg

Ставропольская соцподдержка подарку обрадовалась, ведь пришел он очень кстати — перед новогодними праздниками. Сейчас продолжают формироваться подарочные наборы для адресной помощи тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Среди них дети-инвалиды и ребята из малообеспеченных семей.

Сама игрушка — модель самого большого в мире гражданского серийного самолета Airbus А380. Самолет на батарейках, произвольно двигается, 4D световые эффекты, звук. Цена в интернет-магазинах — около 300 рублей.

Александра Верищак


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Минераловодская таможняНовый годконфискатигрушкиподаркиСтаврополье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое