Ставрополь Пятница, 03 Июля
Общество, 29.05.2020 18:03

Техперсонал больницы Александровского района получил положенные выплаты

Прокуратура Александровского района обеспечила выдачу стимулирующих выплат сотрудникам Александровской центральной районной больницы.

История с отсутствием CoVID-доплат для Александровского района началась с медиков ЦРБ, так и не получивших положенные надбавки. По факту размещенного в соцсетях ролика началась прокурорская проверка.

На следующий день об отсутствии стимулирующих сообщили водители, уборщицы служебных помещений, средний медперсонал, фельдшеры приёмного покоя, терапевтического и инфекционного отделений той же больницы.

Глава района Любовь Маковская встретилась с главврачом Викторией Бухтояровой и коллективом ЦРБ, сообщив, что разговор вышел непростым, но конструктивным и большинство острых вопросов было снято. Причиной возникшего прецедента Маковская назвала недопонимание, возникшее в результате незнания сотрудниками медучреждения алгоритма начисления выплат.

Прокуратура района, тем не менее, решила провести проверку по данному факту. В результате сотрудниками было установлено, что 5 техническим работникам больницы, фактически выполнявшим функции младшего медицинского персонала, не выплатили стимулирующие надбавки на общую сумму 175 тысяч рублей.

В настоящий момент работники получили положенные им CoVID-доплаты.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайАлександровский районмедикивыплатыпрокуратурапроверка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое