Ставрополь Воскресенье, 09 Августа
Общество, 20.05.2020 07:11

Сотрудники Александровской ЦРБ заявили о неполучении CoVID-доплат



На ролике, выложенном в одной из соцсетей, люди в белых халатах поведали, что на сей раз обделенными, в отличие от своих коллег из той же больницы,  оказались  водители, уборщицы служебных помещений, средний медперсонал, фельдшеры приёмного покоя, терапевтического и инфекционного отделений. 

А ведь они тоже контактировали с пациентами, у которых был выявлен коронавирус. 


Свою обеспокоенность «всплывшей» проблемой выразила глава района Любовь Маковская и, не откладывая разбирательств в долгий ящик, встретилась с главврачом Викторией Бухтояровой и коллективом ЦРБ. О результатах визита она сообщила в своём Instagram. Чиновница призналась, что разговор вышел непростым, но конструктивным, большинство острых вопросов было снято. 

црб2.jpg
 По мнению Маковской, никакого утаивания доплат от сотрудников ЦРБ не было, было лишь недопонимание с их стороны в плане алгоритма начисления выплат и выдачи денег «на руки». В целом, встреча получилась непростой, но  очень конструктивной. 

«Вместе с главврачом мы рассказали о правилах и порядке начисления дополнительных стимулирующих выплат. Виктория Дмитриевна ответила на вопросы, которые касались совмещения должностных обязанностей, оплаты больничных листов при самоизоляции. Выяснилось, что сотрудники больницы контактировали с заболевшим коронавирусной инфекцией в мае. А это значит, что соответствующие выплаты они получат в июне. Кроме того, обсудили и сложный вопрос, что части работникам не положены выплаты в соответствии с действующим законодательством. Но они контактировали с инфицированными или имели риск контакта с возможным заболевшим коронавирусной инфекцией. Им, по рекомендации министерства здравоохранения края и территориального Фонда медицинского страхования, будут начислены выплаты в размере 25% от должностного оклада – также в июне месяце», - отчиталась перед земляками глава района. 

ЦРБ.png


Кроме того, Любовь Маковская пообещала, что с этого дня все моменты начисления и получения стимулирующих доплат медицинскими работниками будет держать на личном контроле.

Тем не менее, прокуратура кря всё же решила проверить законность и обоснованность отсутствия выплат персоналу. «Проводится проверка по публикации, размещённой̆ в сети Интернет, о неосуществлении работникам ГБУЗ СК «Александровская районная больница» положенных выплат стимулирующего характера. По результатам проверки, при наличии оснований, будет принят исчерпывающий̆ комплекс мер прокурорского реагирования», - говорится в официальном сообщении ведомства. И это неудивительно – за несколько последних дней надзорники получили ряд жалоб от ставропольских медиков, не получивших положенные стимулирующие выплаты: из Андроповского, Степновского районов и Невинномысска

А по указанию Генпрокурора РФ Игоря Краснова в прокуратуры субъектов СКФО и ЮФО направлено поручение провести проверки осуществления в регионах стимулирующих выплат медицинскому персоналу, контактирующему с пациентами, зараженными коронавирусной инфекцией.

Николай Огарёв


 	Новости на Блoкнoт-Ставрополь
	
  Тема: Коронавирус  
Александровский районЛюбовь Маковскаякоронавирусмедикидоплаты
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое